Ricette di quanti grammi di farina in un bicchiere di plastica

10 Salvare
Quanta fatica, ma che soddisfazione!!!

Quanta fatica, ma che soddisfazione!!!

Ci vuole pero’ un bel po’ di tempo per eseguirla, anche se produrrete quantitaindustriali (eventualmente congelate la quantita’ che non consumate al momento e, sono certa, vi tornera’ utile in qualche altra occasione speciale) e, per eseguirla, dovete pianificarla in tempo
0 Salvare
Quanti modi di fare e rifare lo Tsoureki della nonna Andromaca

Quanti modi di fare e rifare lo Tsoureki della nonna Andromaca

Nella planetaria ho mescolato la farina con licoli, e sempre mescolando ho aggiunto gradatamente le uova sbattute con lo zucchero e gli aromi (*) ed il sale ed il burro sciolto, continuando a mescolare sino ad incordare l'impasto
0 Salvare
Quanti Modi di Fare e Rifare Pane e panelle

Quanti Modi di Fare e Rifare Pane e panelle

Acqua e farina-sississima per preparare Pane e panelle, un condimento per farcire i panini. nella planetaria ho messo licoli, latte, tuorlo, zucchero ed ho mescolato bene, poi ho aggiunto la farina e ho lasciato impastare fin quando l'impasto è risultato bello liscio e si staccava dalle pareti della planetaria, ho coperto con un panno è lasciato a riposare una mezz'ora
0 Salvare
Quanti modi di fare e rifare le Graffette di patate

Quanti modi di fare e rifare le Graffette di patate

di farina di forza ed ho fatto. farina, l'ho usata tutta. Ho chiuso la ciotola in una busta di plastica per
0 Salvare
Quanti Modi di Fare e Rifare Le Graffe di patate

Quanti Modi di Fare e Rifare Le Graffe di patate

Nella planetaria ho messo licoli, lo zucchero, le patate schiacciate, la buccia di arancia, le uova, il rum e la farina, ho lasciato impastare poi ho aggiunto il burro morbido a pezzi
0 Salvare
Quanti Modi di Fare e Rifare I maritozzi

Quanti Modi di Fare e Rifare I maritozzi

Nella planetaria mettere l'acqua lo zucchero e il licoli, mischiare gli ingredienti poi aggiungere la farina e impastare con il gancio amalgamando bene tutti gli ingredienti
12 Salvare
Frollini con farina di riso e farinaccio della Riserva San Massimo – ideali per intolleranti al nichel e al lattosio

Frollini con farina di riso e farinaccio della Riserva San Massimo – ideali per intolleranti al nichel e al lattosio

La farina di riso Carnaroli Riserva San Massimo, l’oasi naturalistica che produce un eccellente riso Carnaroli,, è una polvere ottenuta dalla macinazione del riso stesso che, essendo priva di glutine, è particolarmente adatta nei casi di intolleranza alimentare al glutine
10 Salvare
Ravioli alla farina di ceci ripieni di pappa al pomodoro con cipolle bianche

Ravioli alla farina di ceci ripieni di pappa al pomodoro con cipolle bianche

Dopodiché stendere su un piano di plastica, in modo che non attacchi, quanto più sottile si riesce. Per Sandra ho deciso di provare un qualcosa con la farina di ceci, che dovevo smaltire
7 Salvare
Cornetti salati alla farina integrale e semi oleosi

Cornetti salati alla farina integrale e semi oleosi

Spolverare il piano di farina e praticare una serie di pieghe a libro, quindi trasferire in una ciotola leggermente unta d'olio e coprire con pellicola trasparente
7 Salvare
Pane incamiciato con farina 0, Buratto e semola, con lievito madre

Pane incamiciato con farina 0, Buratto e semola, con lievito madre

Da quando ho visto i meravigliosi pani realizzati col metodo di Josep Pascual della School of Bakery of Barcelona, ho avuto questo tarlo per molto tempo e non sono più riuscita a rimuoverlo… Io DOVEVO fare un pane nel suo stile, solo che ho avuto un periodo molto ricco di impegni e non avevo ben in mente come si realizzasse questo pane
8 Salvare
Pan brioche con farina di segale all'aroma di rhum e nocciole. Primi esperimenti e modifiche recenti.

Pan brioche con farina di segale all'aroma di rhum e nocciole. Primi esperimenti e modifiche recenti.

Ho seguito ancora le indicazioni di base, ma ho effettuato qualche modifica, a cominciare dalla quantità di burro
4 Salvare
Pizza al piatto con lievito madre e farina Buratto, cotta nel Ferrari Express

Pizza al piatto con lievito madre e farina Buratto, cotta nel Ferrari Express

Per l’appretto, l’ideale sarebbe disporre delle apposite cassette di plastica, io ho messo i panetti su una teglia ricoperta di carta forno, un po’ spolverata di semola
3 Salvare
Maroggia’s Mill Cookbook: Multigrain Pizza / Il Ricettario del Mulino di Maroggia: Pizza con farina 4 cereali

Maroggia’s Mill Cookbook: Multigrain Pizza / Il Ricettario del Mulino di Maroggia: Pizza con farina 4 cereali

Questa volta ho usato la farina per pizza che il Mulino distribuisce tramite Migros Ticino, una miscela fantastica di frumento e grano duro che da’ risultati strabilianti
3 Salvare
Menù di Natale: Stelle di Natale o Ravioli di magro una ricetta vegetariana con Monococco, farina di mandorle, verdure e spezie

Menù di Natale: Stelle di Natale o Ravioli di magro una ricetta vegetariana con Monococco, farina di mandorle, verdure e spezie

Il ripieno di Erbette o Bieta, Zucca, Carote, Porro, Cavolo Nero, Aglio, Farina di Mandorle e spezie
2 Salvare
Maroggia’s Mill Cookbook: Rye and Extra Virgin Olive Oil Bread Rolls / Il Ricettario del Mulino di Maroggia: Panini all’olio e farina di segale

Maroggia’s Mill Cookbook: Rye and Extra Virgin Olive Oil Bread Rolls / Il Ricettario del Mulino di Maroggia: Panini all’olio e farina di segale

Invece che postare la ricetta per il Ricettario del Mulino di Maroggia ho postato i macarons…tante cose da fare, appuntamenti, giornate storte con tutti i programmi andati a monte, e poi finisce che mi dimentico la scaletta (devo riprendere la buona abitudine del calendario dei post del blog)
2 Salvare
Maroggia’s Mill Cookbook: Rye, Toasted Flour and Thyme Crackers / Il Ricettario del Mulino di Maroggia: Crackers di farina di segale, farina tostata e timo

Maroggia’s Mill Cookbook: Rye, Toasted Flour and Thyme Crackers / Il Ricettario del Mulino di Maroggia: Crackers di farina di segale, farina tostata e timo

Per accompagnarli ho fatto una crema di noci e funghi porcini che si presta benissimo anche ad essere usata con la pasta, perciò vi consiglio di far la quantità indicata e in caso tenere della crema che rimane per insaporire le vostre linguine