Ricette di quanto tempo ci vuole cuocere la polenta

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POLENTA AL FORNO - BIMBY E NON realizzata da LAURA LAU

POLENTA AL FORNO - BIMBY E NON realizzata da LAURA LAU

(le quantità sono indicative, in quanto puoi decidere tu quanto farcirla). Nelle fredde giornate d'inverno è quello che ci vuole
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ΠΑΝΤΖΑΡΌΤΙ : ΚΡΟΚΕΤΕΣ ΠΑΤΑΤΑΣ για τους QUANTI MODI DI FARE E RIFARE  ♦♦  PANZAROTTI per i QUANTI MODI DI FARE E RIFARE

ΠΑΝΤΖΑΡΌΤΙ : ΚΡΟΚΕΤΕΣ ΠΑΤΑΤΑΣ για τους QUANTI MODI DI FARE E RIFARE ♦♦ PANZAROTTI per i QUANTI MODI DI FARE E RIFARE

Io ho utilizzato della mozzarella da cucina, spinaci saltati con cipolla tritata finemente (una piccola quantità dalla farcitura di una torta salata che ho preparato contemporaneamente) ed infine formaggio feta con rondelle di olive nere e qualche pizzico di origano
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Baccalà alla vicentina rivisitato con chips di polenta per il Calendario del Cibo Italiano

Baccalà alla vicentina rivisitato con chips di polenta per il Calendario del Cibo Italiano

Cuocere per alcuni minuti, fino a quando lo scalogno sarà quasi trasparente e le acciughe si saranno sciolte
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Torta di polenta con curcuma e zucchine:

Torta di polenta con curcuma e zucchine:

La ciurma ama la polenta tanto quanto me, in qualsiasi modo venga presentata, dalle cocotte con cuore di formaggio ai cubotti croccanti
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Cocottina di polenta ai cruschi con fonduta di squacquerone

Cocottina di polenta ai cruschi con fonduta di squacquerone

Vi lascio però un compitino da fare, facilissimo quanto gustoso. Se le preparate in anticipo tenete le cocottine coperte da un foglio di pellicola e riscaldatele pochi minuti in forno caldo prima di sformarle e completarle con la fondutina, altrimenti fatele riposare nella formina qualche minuto, il tempo che si compattino, sformatele e decoratele
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Porrata bianca, ricetta fiorentina del '300

Porrata bianca, ricetta fiorentina del '300

offriremo così qualche spunto per la cucina di magro della Quaresima che sta per cominciare e nello stesso tempo coglieremo l'occasione per utilizzare le verdure tipiche della stagione che sta per concludersi
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Stufato di fagioli speziato con riso basmati alla curcuma

Stufato di fagioli speziato con riso basmati alla curcuma

Uno è senza dubbio legato al fatto che ci vuole un po’ a cuocerli, l’altro è legato alla digeribilità dell’alimento
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Baccalà mantecato - ricetta tradizionale

Baccalà mantecato - ricetta tradizionale

Apparte questo, prima di fare una ricetta tradizionale così nuova per me ho deciso di leggere quanto più possibile in materia
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L’oca… e la festa di San Martino

L’oca… e la festa di San Martino

i poveri, invece, dovevano attendere fino alla domenica successiva, in quanto aspettavano la simanata, cioè il salario settimanale, per potere assaporare i biscotti con il moscato
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Patè di broccoli con sfoglie di quinoa

Patè di broccoli con sfoglie di quinoa

un delizioso apetizer, una merenda, un antipasto, insomma, va bene sempre e comunque, e ci si può condire anche la pasta ovviamente, per quanto io ritengo che spalmato su qualche supporto commestibile sia la perfetta vocazione
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Baccalà alla vicentina

Baccalà alla vicentina

Il baccalà alla vicentina è il piatto tipico della mia città, ma è un piatto che fa un lungo viaggio attraverso l’Europa prima di arrivare nelle nostre tavole
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Lumache alla chiaravalle

Lumache alla chiaravalle

Andrebbero scelte specie di prezzemolo a foglie piccole, non increspate, perché più saporite e molto profumate, ma spesso ci si deve accontentare di quanto si trova presso gli erbivendoli o nei supermercati, e cioè di prezzemolo a foglie larghe e steli robusti, da eliminare
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pizzoccheri della valtellina

pizzoccheri della valtellina

 Sempre secondo la Professoressa Nella Credaro Porta "I PIZZOCCHER sono stati e sono il piatto più importante della zona che va da Grosio a Castione, con epicentro a Teglio, ed era anche un piatto non dei contadini più poveri, in quanto presupponeva la lavorazione su un tavolo, che non sempre esisteva nelle case modeste
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Torta salata con cime di rapa e radicchio

Torta salata con cime di rapa e radicchio

Ci sarebbe ancora tanto da parlare, su quanto ogni nostro boccone abbia un’impatto spaventoso. Prima o poi me la dovrò prendere ‘sta benedetta teglia…però quanto sono belli questi tortini
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Risotto Stracchino e salsiccia

Risotto Stracchino e salsiccia

Chi dice che non si deve mescolare, chi dice che si deve mescolare sempre, chi lo vuole mezzo crudo (io odio il riso crudo
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Tacos messicani vegani! -Mexican vegan tacos!

Tacos messicani vegani! -Mexican vegan tacos!

Nel frattempo preparate l'impasto della tortilla come spiegato qui aggiungendo alla farina integrale anche la farina di mais (io ho usato polenta taragna)
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Pasta al soffritto di Grigio Casentino, fiori di zucca, mandorle e pomodorini

Pasta al soffritto di Grigio Casentino, fiori di zucca, mandorle e pomodorini

Mescolare e lasciare cuocere giusto il tempo di far appassire i fiori di zucca (non più di cinque minuti)