Ricette di ravioli come condirli

5 Salvare
Ravioli semi integrali ripieni di cicoria e ricotta con condimento light

Ravioli semi integrali ripieni di cicoria e ricotta con condimento light

Potete decidere di usare una semplice salsa al pomodoro senza olio oppure fare come me e ricreare una sorta di burro e salvia utilizzando
3 Salvare
Ravioli d'oca affumicata conditi con burrata e semi di papavero

Ravioli d'oca affumicata conditi con burrata e semi di papavero

Indecisa su come condirli, dato che l'oca affumicata ha un sapore un poco forte, ho voluto evitare anche il solito burro e salvia, ed ho optato per della burrata, che assieme al gusto forte dell'oca rinfresca la bocca
2 Salvare
Ravioli homemade farciti con Polpa di Granchio al Brandy, conditi con Fave fresche, Pomodorini e Zeste di Limone

Ravioli homemade farciti con Polpa di Granchio al Brandy, conditi con Fave fresche, Pomodorini e Zeste di Limone

si ottiene una sfoglia molto sottile e con uno stampino per ravioloni si tagliano i ravioli. Domenica mattina per me significa due cose
2 Salvare
Ravioli ripieni di baccalà conditi con pomodoro, uvetta e pinoli

Ravioli ripieni di baccalà conditi con pomodoro, uvetta e pinoli

Ho pensato di provarli a casa, a mio modo non avendo la ricetta, ho semplicemente aromatizzato il baccalà con le zenzero fresco per dargli quella nota piccante limonata che mi piace molto, poi ho scelto come condimento al posto dei pomodorini freschi, che in questo periodo non sono buoni, un sugo fatto di datterini in barattolo, infine ho aggiunto l’uvetta ammollata ed i pinoli tostati
1 Salvare
Le mie ricette - Ravioli di grano duro e grano saraceno, con cuore filante di Asiago fresco, noci e menta romana, conditi con burro al ginepro e Asiago stagionato

Le mie ricette - Ravioli di grano duro e grano saraceno, con cuore filante di Asiago fresco, noci e menta romana, conditi con burro al ginepro e Asiago stagionato

Concludo dicendovi che, come per tutti ravioli con ripieno molto morbido, saranno indispensabili degli stampi in silicone per cioccolatini, che vi consentiranno di raffreddareil ripieno in modo da portarlo allo stato solido, necessario per poterci poi comporre i ravioli e anche un discreto assortimento di stampi circolari, utili per dare la forma ai ravioli
56 Salvare
RAVIOLI ALLE NOCI E SPINACI

RAVIOLI ALLE NOCI E SPINACI

Con una rotella tagliapasta dentellata ho dato forma ai ravioli formando delle linee verticali e longitudinali – come una griglia – per creare dei rettangoli, al centro dei quali ci sarà ovviamente il ripieno
53 Salvare
Ricetta ravioli cinesi al vapore jiaozi Kenwood

Ricetta ravioli cinesi al vapore jiaozi Kenwood

I jiaozi o più comunemente ravioli cinesi al vapore sono uno dei piatti più comuni della cucina cinese, che vengono consumati come antipasto o come merenda al pomeriggio
29 Salvare
Ravioli cinesi al vapore

Ravioli cinesi al vapore

I ravioli si possono anche cuocere come pasta normale. In più, sovente nei ristoranti usano esaltatori di sapidità come il glutammato che, in pratica, è sale, che proprio bene alla salute non fa
28 Salvare
RAVIOLI ORTICA E RICOTTA

RAVIOLI ORTICA E RICOTTA

Coprite con l'altra pasta fatta e tagliate i ravioli con una rotellina dentata , in maniera irregolare come ho fatto io , perché quelli perfetti si trovano in vendita
27 Salvare
Ravioli con asparagi e ricotta

Ravioli con asparagi e ricotta

Condirli con burro e salvia e parmigiano o anche solo con del parmigiano. Stendere la pasta fresca (penultimo livello) e stenderla sulla ravioliera infarinata, mettere in ripieno e coprire con pasta , infarinare e passare con il mattarello in modo da schiacciare bene i ravioli
27 Salvare
Ravioli di burrata con crema ai carciofi e nocciole

Ravioli di burrata con crema ai carciofi e nocciole

Per servire come ho fatto io, mettete la crema di carciofi in uan sac-à-poche e disegnate una ‘griglia’ sul piatto, ungete i ravioli con dell’olio di oliva extravergine e adagiateli sul piatto, disponete sopra ogni raviolo una fettina di carciofo, spolverate con le nocciole tostate e un po’ di pepe nero
27 Salvare
RAVIOLI AL VAPORE

RAVIOLI AL VAPORE

Vediamo quindi come si preparano…. Oggi vi propongo un altra ricetta realizzata con il “magico ” cesto in bambù ovvero dei fantastici ravioli di pasta fresca all’uovo ripieni di polpa di granchio e ricotta,conditi da delicati pomodorini ciliegino dell’orto di mio marito che a fine della scorsa estate avevo preparato e conservato in barattolo
26 Salvare
Ravioli ricotta e spinaci con carciofi e limone

Ravioli ricotta e spinaci con carciofi e limone

Esiste sempre il dilemma di come condirli, dite la verità, e spesso questo tipo di pasta ripiena viene largamente snobbata dalla maggior delle persone
24 Salvare
Ravioli Bimby

Ravioli Bimby

Si possono farcire con il classico ricotta e spinaci come ha fatto Rosa oppure con il condimento che più vi piace … Viva la pasta fatta in casa
24 Salvare
Ravioli con ricotta e noci

Ravioli con ricotta e noci

Non potevano mancare anche i ravioli di ricotta e noci. Appena esce tutta, spegniamo la macchina e prepariamo i nostri ravioli posizionando qualche cucchiaino di ricotta e noci sopra la sfoglia e coprendo con un altra sfoglia di pasta
22 Salvare
Ravioli ricotta e funghi

Ravioli ricotta e funghi

In una pentola portare ad ebollizione acqua salata,quando bolle metter i ravioli e farli cuocere fino a che non tornano a galla assaggiarli,se cotti scolarli e condirli come più piace,io li ho conditi con funghi e panna e,una volta impiattati,una spolverata di formaggio grattugiato