Ricette di ravioli con ripieno di aragosta

0 Salvare
Ravioli al grano arso ripieni di astice con bisque di astice

Ravioli al grano arso ripieni di astice con bisque di astice

Adesso abbiamo tempo per fare il resto, vale a dire i ravioli con ripieno di astice. Mentre il panetto riposava in frigo coperto da una pellicola trasparente, perché come ho sempre detto tutti gli impasti di farina devono riposare per rendere al meglio, ho preparato il ripieno, che è veramente minimal
7 Salvare
Ravioli integrali alle verdure.

Ravioli integrali alle verdure.

Rotolo di pasta con ripieno di spinaci e prosciutto. Ripiegate la pasta sul ripieno, premetela bene attorno ai mucchietti e ritagliate con la rotella dentellata
5 Salvare
Raviolo ricotta e spinaci al tuorlo fondant con tartufo bianco

Raviolo ricotta e spinaci al tuorlo fondant con tartufo bianco

A cottura avvenuta, con una schiumarola, o meglio ancora un ragno, leviamo dalla pentola i nostri ravioli con molta delicatezza, e uno alla volta adagiamoli nel piatto
3 Salvare
Ravioli con salsiccia e cavolo nero

Ravioli con salsiccia e cavolo nero

Mentre l'impasto dei nostri ravioli riposa, preparo il ripieno, che farà anche da condimento. Io faccio parte di coloro che preferiscono non differire fra il ripieno e il condimento, perché troppi sapori mescolati mi danno l'impressione di non gustarne appieno nessuno
3 Salvare
Ravioli d'oca affumicata conditi con burrata e semi di papavero

Ravioli d'oca affumicata conditi con burrata e semi di papavero

intanto perché facevo dei ravioli di taglia extra-large, e poi perché volevo che si sentisse bene sotto i denti il ripieno
2 Salvare
Ravioli di asparagi e ricotta seirass con pinoli

Ravioli di asparagi e ricotta seirass con pinoli

Piccola premessa, io ho condito i ravioli con quasi gli stessi elementi del ripieno. per il ripieno e per condire
1 Salvare
Le raviòle del plin

Le raviòle del plin

Consiglio di andare a vedere su youtube come fare questi ravioli, perché è più semplice da vedere che spiegare, e devo confessare che dopo i primi tentativi incerti sono andata spedita e con facilità, posso assicurare che non sono assolutamente terribili da fare, anzi
0 Salvare
Ravioli d'anatra con fonduta di castelmagno e riduzione di barbaresco

Ravioli d'anatra con fonduta di castelmagno e riduzione di barbaresco

Prima di stendere la pasta preparo il ripieno. per il ripieno. Ho già trattato molte volte i ravioli, QUI lo spiego in dettaglio, io in genere li faccio con la mia vecchia raviolatrice che ho nientedimeno trovato come omaggio con un mensile di cucina
2 Salvare
Paccheri al germe di grano ripieni di coda brasata con fonduta di formaggio di grotta

Paccheri al germe di grano ripieni di coda brasata con fonduta di formaggio di grotta

Inizialmente pensavo a dei ravioli, poi mi sono ricordata che avevo comprato dei paccheri al germe di grano e per auto-sfizio ho aggiunto una fondutina di formaggio di grotta semi-stagionato, che il mio formaggiaio preferito mi aveva tanto decantato
1 Salvare
Clafoutis aux cerises _Roast pork Tenderloin with apple and sage _Pollo con cipolle e cacao _Spicy white bean and chicken chili_Coeurs Gaufrès à la pomme et à la pàte d'amandes _Duchesses au chocolat_Tacu Tacu_Lasagne alla finanziera _Gnocchi alla Valdostana _Chipotle gravy _Linguine alle vongole e zucchine

Clafoutis aux cerises _Roast pork Tenderloin with apple and sage _Pollo con cipolle e cacao _Spicy white bean and chicken chili_Coeurs Gaufrès à la pomme et à la pàte d'amandes _Duchesses au chocolat_Tacu Tacu_Lasagne alla finanziera _Gnocchi alla Valdostana _Chipotle gravy _Linguine alle vongole e zucchine

les piruhi sont ébouillantés comme des raviolis puis délicieusement. Distribuire il ripieno nei muscoli e richiuderli
1 Salvare
CAPONATA DUCHESSA, AGNOLOTTI SICILIANI E UN PO’ DI STORIA

CAPONATA DUCHESSA, AGNOLOTTI SICILIANI E UN PO’ DI STORIA

Preparate al centro un trionfo di code di aragosta e di code e chele di astice, anch’essi conditi. Come richiesto non solo da alcuni amici curiosi degli antichi sapori ma anche da altri blogger, in particolare “Cotumé” – – vi parlerò e racconterò di questi due vecchi, anzi antichi, piatti siciliani
0 Salvare
MANGIARE A SESTRI PONENTE (PRIMA PUNTATA)

MANGIARE A SESTRI PONENTE (PRIMA PUNTATA)

Tra i piatti consigliati, ci sono il tortino di spinaci al Castelmagno, i ravioli al brasato e lo spezzatino di cervo
0 Salvare
SESTRI PONENTE: DISTRETTO DEL BUON GUSTO – PRIMA PUNTATA

SESTRI PONENTE: DISTRETTO DEL BUON GUSTO – PRIMA PUNTATA

Tra i piatti consigliati, ci sono il tortino di spinaci al Castelmagno, i ravioli al brasato e lo spezzatino di cervo
3 Salvare
Ravioli ripieni ai cardi in due modi: con sugo di costine e con burro e tartufo bianco

Ravioli ripieni ai cardi in due modi: con sugo di costine e con burro e tartufo bianco

     Siccome i cardi trattengono moltissima acqua, sarebbe meglio una volta spezzettati lasciarsi scolare almeno un'oretta, altrimenti diventeranno un ripieno molto bagnato e vi ritroverete con i ravioli tutti inzuppati e umidi
4 Salvare
Nastrine ripiene di fonduta al castelmagno con salsa di funghi e tartufi

Nastrine ripiene di fonduta al castelmagno con salsa di funghi e tartufi

sono a mezza strada fra ravioli e pappardelle ripiene, ma molto più agevoli da maneggiare, condire, ecc
32 Salvare
L' Alfabeto della cucina

L' Alfabeto della cucina

Questa può essere grande e perfettamente liscia, oppure piccola e scannellata, a seconda che sia usata per tagliare fette di pizza o strisce di pasta sottile, con le quali confezionare ravioli o biscotti