Ricette di ricciarelli prova

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I RIcciarelli di Siena: è Natale, imparate a condividere le ricette di famiglia!

I RIcciarelli di Siena: è Natale, imparate a condividere le ricette di famiglia!

Non l'ho ancora provato ma credo che sia molto molto interessante. Quindi, siccome siamo sotto Natale e Natale a Siena vuol dire Ricciarelli (anche se noi li mangiamo tutto l'anno perché sono una delle cose più buone del mondo), ecco che ripropongo un mio piccolo cavallo di battaglia, una ricetta avuta in dono da Filippo Saporito durante un suo corso di pasticceria tradizionale natalizia di qualche anno fa
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Verdure ripiene alla provenzale | Provencal stuffed vegetables

Verdure ripiene alla provenzale | Provencal stuffed vegetables

Uno dei luoghi che mi piacerebbe fare è proprio la Provenza, immergermi nei suoi colori e profumi, senza ovviamente dimenticare il cibo e le specialità, me ne sono segnata già qualcuna, giusto per non farmi cogliere impreparata come il vin de sable della Camargue, un vino rosato intenso e corposo e i calisson, piccoli dolcetti fatti con mandorle e frutta secca, dalla forma simili ai ricciarelli senesi e dalla consistenza del marzapane, e ricoperti di glassa
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Cavallucci, ricetta tradizionale Toscana per Cucina e Territorio di Casa Nostra

Cavallucci, ricetta tradizionale Toscana per Cucina e Territorio di Casa Nostra

Insieme ai ricciarelli ed al panforte sono tra i dolce più tipici del Natale in Toscana. Sinceramente nella mia famiglia nessuno li ha mai cucinati ma leggere la ricetta mi ha ricordato le feste passate e mi è venuta voglia di provare a cucinarli…mentre pestavo i semi di anice e di coriandolo il ricordo è diventavo vivo e mentre preparavo l’impasto ero di nuovo una bimba a casa della nonna…
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Nella “CONCHIGLIA INCANTATA” di Piazza del Campo…curiosità, ricette & una romantica serata

Nella “CONCHIGLIA INCANTATA” di Piazza del Campo…curiosità, ricette & una romantica serata

Le prime usate per produrre panforti e ricciarelli…si lo so che si usa gustarli a Natale, ma ho anticipato, qui a Siena non smettono mai di produrli, nemmeno ad Agosto e in occasione del Palio risplendono profumati nelle vetrine, e non ho resistito nel provare la mia versione di “Panforte” con metodo antico
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