Ricette di ricciola ricette in padella

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Le mie ricette - Cotto e crudo di ricciola, gamberi rossi e scampi, con freddo di cipolla rossa e spuma di fagioli cannellini

Per il crudo, i gamberi rossi e gli scampi, conditi con un’emulsione a base di olio extravergine, lime e zenzero, mentre dalla parte del cotto abbiamo la ricciola, scottata in padella e poi passata in una caramellatura a base di zucchero di canna e aceto balsamico, per un gusto leggermente dolce, quasi a richiamare la pastosità dei gamberi e degli scampi
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Le mie ricette - Piccola insalata di ricciola, riso venere e mela, al profumo di limone e menta

Tornate al riso e, quando è cotto, scolatelo e passatelo in acqua fredda, facendolo poi sgocciolare per benino e, nel frattempo, prendete una padella, meglio se anti-aderente, ungetela con quattro cucchiai di olio extravergine, aggiungendo l'ultimo pezzo di scorza, che in questo caso però grattugerete molto finemente, cosa che farete con una grattugia adatta, come ad esempio quelle delle Microplane
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Le mie ricette - Ricciola con pepe misto e timo, cotta a bassa temperatura, con emulsione di acciughe e cipollotti rossi di Tropea in agrodolce

Prendete una padella anti-aderente e ampia abbastanza da poter contenere i cipollotti su di un solo strato, ungetelo con quattro cucchiai di olio extra-vergine e portatelo sul fuoco e, quando l'olio è caldo, unite i cipollotti, avendo cura di mettere la parte tagliata a contatto con il fondo della padella
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Riccioli Rucola e Datterini

Di solito capita che pensando a tutte le cose che si sporcherebbero e che poi bisogna lavare si ripiega sempre sui soliti piatti oppure si usano cotture in cui si versa tutto insieme per usare una sola pentola…se siete fra questi non leggete neanche le mie ricette perchè a me piacciono le cotture separate da assemblare dopo, hanno tutto un altro sapore e credetemi, ne vale la pena…anche perchè a casa mia i piatti li lava LUI…il maritino
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Le mie ricette - Lasagna scomposta "farina, albume e pomodoro", con crema di rape e bottarga, finta zuppa di pesce, verdure croccanti, pomodorini marinati e crumble di pane al prezzemolo

La finta zuppa di pesce altro non è che un assortimento di pesce - io ho usato scorfano, gallinella, ricciola e scampi - velocemente saltato in padella e sfumato con un poco di brodo di pesce, alla quale ho poi aggiunto, al momento della composizione del piatto, una riduzione del brodo stesso stemperato con una punta di concentrato di pomodoro, appunto a richiamare il colore della classica zuppa
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