Ricette di ricciola ricette in padella

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Le mie ricette - Cotto e crudo di ricciola, gamberi rossi e scampi, con freddo di cipolla rossa e spuma di fagioli cannellini

Le mie ricette - Cotto e crudo di ricciola, gamberi rossi e scampi, con freddo di cipolla rossa e spuma di fagioli cannellini

Per il crudo, i gamberi rossi e gli scampi, conditi con un’emulsione a base di olio extravergine, lime e zenzero, mentre dalla parte del cotto abbiamo la ricciola, scottata in padella e poi passata in una caramellatura a base di zucchero di canna e aceto balsamico, per un gusto leggermente dolce, quasi a richiamare la pastosità dei gamberi e degli scampi
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Le mie ricette - Piccola insalata di ricciola, riso venere e mela, al profumo di limone e menta

Le mie ricette - Piccola insalata di ricciola, riso venere e mela, al profumo di limone e menta

Tornate al riso e, quando è cotto, scolatelo e passatelo in acqua fredda, facendolo poi sgocciolare per benino e, nel frattempo, prendete una padella, meglio se anti-aderente, ungetela con quattro cucchiai di olio extravergine, aggiungendo l'ultimo pezzo di scorza, che in questo caso però grattugerete molto finemente, cosa che farete con una grattugia adatta, come ad esempio quelle delle Microplane
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Le mie ricette - Ricciola con pepe misto e timo, cotta a bassa temperatura, con emulsione di acciughe e cipollotti rossi di Tropea in agrodolce

Le mie ricette - Ricciola con pepe misto e timo, cotta a bassa temperatura, con emulsione di acciughe e cipollotti rossi di Tropea in agrodolce

Prendete una padella anti-aderente e ampia abbastanza da poter contenere i cipollotti su di un solo strato, ungetelo con quattro cucchiai di olio extra-vergine e portatelo sul fuoco e, quando l'olio è caldo, unite i cipollotti, avendo cura di mettere la parte tagliata a contatto con il fondo della padella
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Riccioli Rucola e Datterini

Riccioli Rucola e Datterini

Di solito capita che pensando a tutte le cose che si sporcherebbero e che poi bisogna lavare si ripiega sempre sui soliti piatti oppure si usano cotture in cui si versa tutto insieme per usare una sola pentola…se siete fra questi non leggete neanche le mie ricette perchè a me piacciono le cotture separate da assemblare dopo, hanno tutto un altro sapore e credetemi, ne vale la pena…anche perchè a casa mia i piatti li lava LUI…il maritino
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Ricciola marinata e pisto manchego

Ricciola marinata e pisto manchego

In pratica assomiglia ad una delle varie caponate di verdure miste che si sono sempre preparate nel centro e sud Italia e questo sta a dimostrare quanto la similitudine tra le varie ricette e l’uso d’ingredienti identici abbiano contribuito a creare una specificità alimentare dei paesi che si affacciano sul Mediterrane
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