Ricette di ricciola ricette in padella

6 Salvare
Le mie ricette - Tartare di ricciola con guacamole di broccolo romanesco, mandorle tostate al sale di Cervia e fiocchi di sale nero

Le mie ricette - Tartare di ricciola con guacamole di broccolo romanesco, mandorle tostate al sale di Cervia e fiocchi di sale nero

finire, le mandorle sfogliate, tostate velocemente in padella con del sale. alla ricciola che se avete preso intera dovrete per prima cosa sfilettare,
4 Salvare
Le mie ricette - Carpaccio di ricciola e fragole, con mandorle tostate al sale marino, fiocchi di sale nero ed emulsione di balsamico

Le mie ricette - Carpaccio di ricciola e fragole, con mandorle tostate al sale marino, fiocchi di sale nero ed emulsione di balsamico

Come elementi di contorno, poi, delle mandorle a bastoncini, che ho tostato in padella. impiattare, alternando fettine di fragole e di ricciola, cominciando e
4 Salvare
Le mie ricette - Cotto e crudo di ricciola, gamberi rossi e scampi, con freddo di cipolla rossa e spuma di fagioli cannellini

Le mie ricette - Cotto e crudo di ricciola, gamberi rossi e scampi, con freddo di cipolla rossa e spuma di fagioli cannellini

Per il crudo, i gamberi rossi e gli scampi, conditi con un’emulsione a base di olio extravergine, lime e zenzero, mentre dalla parte del cotto abbiamo la ricciola, scottata in padella e poi passata in una caramellatura a base di zucchero di canna e aceto balsamico, per un gusto leggermente dolce, quasi a richiamare la pastosità dei gamberi e degli scampi
3 Salvare
Le mie ricette - Piccola insalata di ricciola, riso venere e mela, al profumo di limone e menta

Le mie ricette - Piccola insalata di ricciola, riso venere e mela, al profumo di limone e menta

Tornate al riso e, quando è cotto, scolatelo e passatelo in acqua fredda, facendolo poi sgocciolare per benino e, nel frattempo, prendete una padella, meglio se anti-aderente, ungetela con quattro cucchiai di olio extravergine, aggiungendo l'ultimo pezzo di scorza, che in questo caso però grattugerete molto finemente, cosa che farete con una grattugia adatta, come ad esempio quelle delle Microplane
3 Salvare
Le mie ricette - Ricciola con pepe misto e timo, cotta a bassa temperatura, con emulsione di acciughe e cipollotti rossi di Tropea in agrodolce

Le mie ricette - Ricciola con pepe misto e timo, cotta a bassa temperatura, con emulsione di acciughe e cipollotti rossi di Tropea in agrodolce

Prendete una padella anti-aderente e ampia abbastanza da poter contenere i cipollotti su di un solo strato, ungetelo con quattro cucchiai di olio extra-vergine e portatelo sul fuoco e, quando l'olio è caldo, unite i cipollotti, avendo cura di mettere la parte tagliata a contatto con il fondo della padella
2 Salvare
Le mie ricette - Frittata finta con patate e ricciola, con salsa di cipolla di Tropea e pomodoro datterino

Le mie ricette - Frittata finta con patate e ricciola, con salsa di cipolla di Tropea e pomodoro datterino

Prendete l'impasto di patate e ricciola e mettetelo al centro della padella, poi, usando le mani, cominciate a schiacciarlo, in modo che assuma la forma della frittata, riempiendo tutta la base della padella
15 Salvare
Riccioli Rucola e Datterini

Riccioli Rucola e Datterini

Di solito capita che pensando a tutte le cose che si sporcherebbero e che poi bisogna lavare si ripiega sempre sui soliti piatti oppure si usano cotture in cui si versa tutto insieme per usare una sola pentola…se siete fra questi non leggete neanche le mie ricette perchè a me piacciono le cotture separate da assemblare dopo, hanno tutto un altro sapore e credetemi, ne vale la pena…anche perchè a casa mia i piatti li lava LUI…il maritino
2 Salvare
Ricciola allo zenzero (cucina giapponese)

Ricciola allo zenzero (cucina giapponese)

In genere le ricette sono di. E' da un po' che propongo delle ricette prese del forum Cookpad,. Versare l'olio di semi in una padella e soffriggere i pezzi di ricciola sgocciolati della salsa, far dorare da entrambi i lati e mettere nel piatto
1 Salvare
RICCIOLI ALLA LIQUIRIZIA CON MAZZI DI TAMBURO, PANCETTA E HABANERO

RICCIOLI ALLA LIQUIRIZIA CON MAZZI DI TAMBURO, PANCETTA E HABANERO

In una padella fate rosolare. Ieri mentre raccoglievo delle castagne in un bosco vicino casa, ne ho trovati tantissimi e ne abbiamo
1 Salvare
Una ricetta dello chef Mauro Uliassi

Una ricetta dello chef Mauro Uliassi

Cuocere le cannocchie vive in una padella con pochissima acqua salata. Esistono molti modi per imparare a cucinare, c’è chi l’ha fatto sui libri, altri a scuola, altri ancora con mammà
0 Salvare
RICCIOLI DI ZUCCHINE E PANCETTA

RICCIOLI DI ZUCCHINE E PANCETTA

Nel frattempo, in una padella antiaderente molto capiente, riporre l’olio e scaldarlo leggermente. Cuocere la pasta al dente e versarla nella padella per farla amalgamare bene
2 Salvare
Le mie ricette - Mare e terra a bassa temperatura, con maionese leggera al peperone rosso

Le mie ricette - Mare e terra a bassa temperatura, con maionese leggera al peperone rosso

la ricciola su un crostino di pane, ottenuto facendo tostare il pane in padella. useremo a fine cottura, non appena tirerete fuori la ricciola dal barattolo nel
1 Salvare
Le mie ricette - Lasagna scomposta "farina, albume e pomodoro", con crema di rape e bottarga, finta zuppa di pesce, verdure croccanti, pomodorini marinati e crumble di pane al prezzemolo

Le mie ricette - Lasagna scomposta "farina, albume e pomodoro", con crema di rape e bottarga, finta zuppa di pesce, verdure croccanti, pomodorini marinati e crumble di pane al prezzemolo

La finta zuppa di pesce altro non è che un assortimento di pesce - io ho usato scorfano, gallinella, ricciola e scampi - velocemente saltato in padella e sfumato con un poco di brodo di pesce, alla quale ho poi aggiunto, al momento della composizione del piatto, una riduzione del brodo stesso stemperato con una punta di concentrato di pomodoro, appunto a richiamare il colore della classica zuppa
1 Salvare
Le mie ricette - Linguine con grongo, peperone rosso essiccato e mollica di pane al finocchietto, servite con crema di asparagi

Le mie ricette - Linguine con grongo, peperone rosso essiccato e mollica di pane al finocchietto, servite con crema di asparagi

Concludo dicendo che, se non trovate il grongo, potete usare la ricciola o la coda di rospo, che direi sono più che degni sostituti
1 Salvare
Ghiotta di Ricciola (ragù..?)

Ghiotta di Ricciola (ragù..?)

Li ho fatti cuocere in padella con un filo d'olio, aglio, prezzemolo, pomodori a pezzetti, sale. L'ho preparato con la Ricciola ed ho preferito la parte più vicina alla testa e tagliata a tocchetti