Ricette di rombo alla sarda ricetta

4 Salvare
Papassini o pabassinos, ricetta sarda

Papassini o pabassinos, ricetta sarda

Questi biscotti di frolla arricchiti con frutta secca e decorati con glassa di zucchero, devono il loro nome alla papassa o pabassa, ossia l’uvetta sultanina di cui sono ricchi
0 Salvare
Meraviglias – Chiacchiere sarde – Ricette di Sardegna

Meraviglias – Chiacchiere sarde – Ricette di Sardegna

Meraviglias – Chiacchiere sarde – Ricette di Sardegna. INGREDIENTI. 300 g di farina, 50 g di zucchero, 3 uova, miele amaro, 1 arancia (o limone)
4 Salvare
Dolci sardi: papassini

Dolci sardi: papassini

Si tratta di un biscotto soffice caratterizzato dalla tipica glassa (cappa) bianca decorata con zuccherini colorati
3 Salvare
Pabassinas ricetta antica senza uova

Pabassinas ricetta antica senza uova

spianate l’ impasto con un mattarello e con la formina a rombo ritagliate i Pabassinas. Questa che vi propongo invece è la ricetta che mi è stata data sempre da mia suocera (come gli altri dolci sardi che vi ho proposto fino ad ora), una ricetta antica tramandata dalla sua famiglia, quando le chiesi perchè non c’ erano uova lei rispose che ” nei tempi antichi la mia famiglia li preparava così e noi abbiamo sempre seguito questa ricetta
2 Salvare
Croccante sardo alle mandorle ( Gattò de mendula )

Croccante sardo alle mandorle ( Gattò de mendula )

Se ti è piaciuta la ricetta seguimi anche su Facebook Google+ Twitter Pinterest. Una volta pronto versate il Croccante sardo alle mandorle sulla base cosparsa di limone che avete preparato in precedenza , spremeteci sopra altro succo di limone e spianatelo ad un altezza di circa 1 cm (potrete aiutarvi anche con della carta forno), cospargete di diavolini colorati o argentati e lasciate solidificare un pò ( ma non del tutto, se sarà troppo freddo e quindi duro sarà difficile da tagliare ) e tagliate a forma di rombo
0 Salvare
Papassini sardi

Papassini sardi

ora aggiungere l’uva passa strizzata, olio, latte, limone, arancia, vanillina, lievito e impastare bene con le mani fino ad ottenere una palla soda
7 Salvare
I papassini deliziosi biscotti sardi.

I papassini deliziosi biscotti sardi.

Il nome deriva dal vocabolo papassa o pabassa che in lingua sarda significa uva sultanina. Se ti è piaciuta la ricetta iscriviti al feed cliccando sull'immagine per tenerti sempre aggiornato sui nuovi contenuti del blog
4 Salvare
Pabassinas senza sapa, tipicità sarde

Pabassinas senza sapa, tipicità sarde

Siamo quasi ad Halloween e per come siamo stati influenzati dalla cultura anglosassone pensiamo ai dolci da realizzare per questo periodo con tante zucche e fantasmini
0 Salvare
PABASSINAS... DOLCETTI SARDI!

PABASSINAS... DOLCETTI SARDI!

RICETTA DI. Lasciar riposare l'impasto per 30 minuti, dopodichè stendere l'impasto nella spianatoia infarinata e con una forma a rombo fare le forme
0 Salvare
Spaghetti alla chitarra con le sarde

Spaghetti alla chitarra con le sarde

Servite caldo e decorate con un ciuffetto di finoscchietto selvatico e la sarda croccante. Vota questa ricetta
6 Salvare
I papassini

I papassini

Lavoro ancora l'impasto per amalgamare bene il tutto e preparo dei rotoli che schiaccio fino a che raggiungono uno spessore di un centimetro che taglio a forma di rombo e dispongo una una teglia ricoperta con la carta forno
6 Salvare
Le Paste fresche

Le Paste fresche

sono la più famosa pasta ripiena, dei primi è stata depositata la ricetta ufficiale alla Camera di Commercio di Bologna
2 Salvare
Papassini

Papassini

Il nome deriva dal vocabolo papassa o pabassa che in lingua sarda significa uva sultanina”. Ricetta Papassini
2 Salvare
Croccante alle mandorle

Croccante alle mandorle

La ricetta e’ semplice da preparare e bastano pochi ingredienti. Su gattou e’ un dolce topico sardo ,che viene preparato nelle feste paesane o nelle ricorrenze particolari
0 Salvare
Cheeseburger Homemade per una scampagnata di quasi-primavera

Cheeseburger Homemade per una scampagnata di quasi-primavera

Stendere su un piano infarinato e con delle formine a rombo intagliare l'impasto. Eccomi qui con la mia prima ricetta per "Le BloggElfe di Natale", il progetto che ogni settimana vi proporrà tante nuove idee per le feste
0 Salvare
Aranzada

Aranzada

Il dolce ha fra le varianti anche una forma in cui la scorza candita è unita alle mandorle e servita in forme romboidali
0 Salvare
Cuddure tipico dolce pasquale siciliano.

Cuddure tipico dolce pasquale siciliano.

Formate una palla, avvolgetela in un canovaccio e fatela riposare per almeno un’ora. Se ti è piaciuta la ricetta , iscriviti al feed cliccando sull’immagine per tenerti sempre aggiornato sui nuovi contenuti del blog
0 Salvare
I Pabassinas con la sapa per il tema del mese dell’MTChallenge n. 54

I Pabassinas con la sapa per il tema del mese dell’MTChallenge n. 54

Ma come dicevamo all’inizio esistono tantissime varianti, con aromi (cannella, vaniglia, scorze di arance e di limoni, semi di finocchio selvatico o di anice) ingredienti (burro, strutto, latte, sapa, miele, noci, mandorle, pinoli) e forme diverse, anche se la più comune è quella a rombo