Ricette di rombo alla sarda ricetta

Croccante sardo alle mandorle ( Gattò de mendula )

Croccante sardo alle mandorle ( Gattò de mendula )

Se ti è piaciuta la ricetta seguimi anche su Facebook Google+ Twitter Pinterest. Una volta pronto versate il Croccante sardo alle mandorle sulla base cosparsa di limone che avete preparato in precedenza , spremeteci sopra altro succo di limone e spianatelo ad un altezza di circa 1 cm (potrete aiutarvi anche con della carta forno), cospargete di diavolini colorati o argentati e lasciate solidificare un pò ( ma non del tutto, se sarà troppo freddo e quindi duro sarà difficile da tagliare ) e tagliate a forma di rombo
7 0
Pabassinas ricetta antica senza uova

Pabassinas ricetta antica senza uova

spianate l’ impasto con un mattarello e con la formina a rombo ritagliate i Pabassinas. Questa che vi propongo invece è la ricetta che mi è stata data sempre da mia suocera (come gli altri dolci sardi che vi ho proposto fino ad ora), una ricetta antica tramandata dalla sua famiglia, quando le chiesi perchè non c’ erano uova lei rispose che ” nei tempi antichi la mia famiglia li preparava così e noi abbiamo sempre seguito questa ricetta
4 0
I papassini

I papassini

Lavoro ancora l'impasto per amalgamare bene il tutto e preparo dei rotoli che schiaccio fino a che raggiungono uno spessore di un centimetro che taglio a forma di rombo e dispongo una una teglia ricoperta con la carta forno
6 0
Papassini

Papassini

Il nome deriva dal vocabolo papassa o pabassa che in lingua sarda significa uva sultanina”. Ricetta Papassini
3 0