Ricette di rotolo di pan di spagna farcito

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Rotolo di cioccolato farcito

Ingredienti per 4 persone80 g di farina, 100 g di zucchero di canna, 2 uova, un cucchiaio di cacao amaro in polvere, 150 g di panna da montare, marmellata di frutti di bosco, zucchero a veloMescolate in una ciotola la farina con il cacao, in un'altra terrina sbattete le uova con lo zucchero e quando avranno raggiunto una consistenza cremosa incorporate la farina e il cacao servendovi di un passino in modo da non formare grumi, mescolate molto bene aggiungendo 2 o 3 cucchiai di acqua calda, accendete intanto il forno per preriscaldarlo e preparate una teglia bassa rettangolare rivestendola con la carta da forno, versateci sopra l' impasto appena preparato livellando bene e passate in forno a 180 ° per circa 10 minuti, intanto preparate la panna montandola insieme a 2 cucchiai di zucchero a velo, trascorso il tempo di cottura del pan di spagna (controlate che sia cotto al punto giusto infilando la punta di un cucchiaino) toglietelo dal forno e ponetelo su un nuovo foglio di carta da forno spolverato con lo zucchero a velo e arrotolatelo eliminando il foglio usato per il forno, lasciate raffreddare il rotolo e quando sarà freddo riapritelo e cospargetelo prima con la marmellata poi con la panna, riarrotolatelo nuovamente su di esso, prendete un piatto da portata spolverizzate il fondo con lo zucchero a velo e poneteci sopra il rotolo e decoratelo con il resto della panna aiutandovi con una sacca a pocheIl rotolo di pan di spagna è un dolce molto classico, è veloce da fare è si può farcire in tanti modi, vi do un piccolo consiglio. se notate che dopo la cottura rimane troppo secco potete inumidirlo un pò con della bagna per pan di spagna in modo, cosi rimarrà più morbido e si arrotolerà più facilmente 80 g di farina. 100 g di zucchero di canna. 150 g di panna da montare. 2 cucchiai di zucchero a velo
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