Ricette di salamelle con la verza

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Verza ripiena

Verza ripiena

Ora apriremo le varie foglie della rosa di verza (con molta attenzione) e partendo dall'interno introdurremo foglia dopo foglia il ripieno senza eccedere
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Cipollata con salamelle e polenta

Cipollata con salamelle e polenta

Siamo in tempo di cassoeula, per lo meno qui in Brianza e Lombardia, nonostante non faccia ancora molto freddo e quindi se si vuole la verza gelata bisogna metterla per qualche giorno nel congelatore
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Spiedini speziati con verza ripassata

Spiedini speziati con verza ripassata

Cominciare a tagliare tutti i tipi di carne dalla stessa misura, compreso le salamelle. Stavolta, e per la prima volta li ho abbinati alla verza,,,ne girava metà da qualche giorno nel frigo e così ho trovato il modo per consumarla
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La cassoeula

La cassoeula

Quindi vi auguro una felicissima giornata e vi regalo la ricetta della Cassoeula, un piatto che io non amo perchè contiene la verza e io non mangio le verdure a foglia, ma che io e Luca abbiamo preparato qualche settimana fa per una cena a casa nostra con amici che amano mangiare "leggero"
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Risotto con la zucca (e salsiccia)

Risotto con la zucca (e salsiccia)

Nella ricetta dei fagottini di verza vi accennavamo ad una cena tra amici. Essendo la cena a tema “mantovan-invernale” abbiamo scelto un primo con due ingredienti simbolo della cucina mantovana
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cassoeula

cassoeula

in un tegame  mettiamo olio extravergine e il burro e quando  quest'ultimo si è sciolto, uniamo le costine e le salamelle
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Una ricetta del cavolo

Una ricetta del cavolo

Mescolate in una ciotola la salsiccia a cui avrete tolto la pelle con le uvette e i pinoli e il pancarré ammollato nel latte
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Salamelle Mantovane,Verza e Patate

Salamelle Mantovane,Verza e Patate

A metà cottura, che stabilirete con un semplice stuzzicadenti e andando a senso, unite le patate alla verza e fate ultimare la cottura (Niente acqua
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SALAMELLE CON LE VERZE

SALAMELLE CON LE VERZE

di verza tagliata a listarelle sottili,. Punzecchiare le salamelle, disporle nel Varoma e posizionarlo sul boccale
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Involtini di cavolo verza e salamella vegetale - Rollitos de col rellenos de embutido vegetal y pan rallado

Involtini di cavolo verza e salamella vegetale - Rollitos de col rellenos de embutido vegetal y pan rallado

La salamella in realtà è un salume fresco a forma di salsicciotto, ottenuto con carne di maiale ed insaporito con varie spezie
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Caramelle di salamelle e verza

Caramelle di salamelle e verza

In acqua bollente fate cuocere le salamelle (fatevi indicre il tempo dal macellaio. Dopo averle private della pelle, avvolgete ciascuna salamella prima nella foglia di verza, precedentemente sbollentata, e poi nelle fette di prosciutto
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ROTOLO DI POLENTA CON VERZA E SALAMELLE

ROTOLO DI POLENTA CON VERZA E SALAMELLE

In una larga padella imbiondire la cipolla, aggiungere le salamelle sbriciolate e continuare la rosolatura
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PUNTINE DI MAIALE E SALAMINI CON VERZA STUFATA

PUNTINE DI MAIALE E SALAMINI CON VERZA STUFATA

un trito di carota, sedano, cipollauna tazza di brodoun cucchiaio di concentrato di pomodoroolio extra vergine di oliva sale e pepe *per la carneKg
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Caponet di verze alla Vercellese - Ricetta Piemontese

Caponet di verze alla Vercellese - Ricetta Piemontese

In una padella fate soffriggere la cipolla nel burro e aggiungerete l’alloro e il rosmarino (che avrete legato con uno spago)
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Rigatoni con salsiccia e verza

Rigatoni con salsiccia e verza

Spellate le vostre salamelle e spezzettatele. Coprite con il coperchio e fate cuocere il tutto, a fuoco dolce, per una bella mezz'oretta
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POLENTA CON VERZA E SALAMELLE. Rosolare le salamelle in una padella con un poco. Nel fondo di cottura delle salamelle,
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Paniscia di Novara

Paniscia di Novara

salamelle morbide (io salame piccante calabrese). Panissa nel vercellese e paniscia nel novarese, con  alcune modifiche nell'ingredientistica, come in ogni piatto della tradizione che si rispetti