Ricette di salate con mastro fornaio

7 Salvare
Torta salata con erbette, wurstel e gorgonzola

Torta salata con erbette, wurstel e gorgonzola

Mettere la farina nel contenitore della planetaria insieme al lievito e mescolare. Metterl in una terina e coprirlo con della pellicola alimentare o con un coperchio se previsto
4 Salvare
Croissant salati con speck e robiola

Croissant salati con speck e robiola

Quale momento migliore se non la Santa Pasqua sinonimo di RINASCITA per ricongiungermi nuovamente alla Blogosfera
2 Salvare
CROSTATA SALATA CON CICORIA E MAIS

CROSTATA SALATA CON CICORIA E MAIS

Con questa rimasta ho ricavato dei ritagli che ho disposto sul ripieno (ormai non può mancare sulle mie torte salate, il mio Amico Gufetto ^_________^)
1 Salvare
Focaccia salata di Pasquetta

Focaccia salata di Pasquetta

Impastate il tutto con l’aiuto di una forchetta, unendo un po’ alla volta l’acqua tiepida e il sale. Setacciate la farina in una terrina larga e mescolarvi il lievito di birra Mastro Fornaio
99 Salvare
Focaccine cotte in padella con crudo e crescenza

Focaccine cotte in padella con crudo e crescenza

condividi. Gustose, sfiziose, veloci, è buonissime, sono le focaccine cotte in padella, gustate al naturale o farcite in tanti modi,a secondo dei gusti,possono essere un degno sostituto del pane, che a volte capita di non avere in casa
127 Salvare
Panini al latte buonissimi e morbidissimi

Panini al latte buonissimi e morbidissimi

io utilizzo il lievito mastro fornaio che metto in ultimo in mdp con un cucchiaino di zucchero di canna
96 Salvare
RICETTE BIMBY - TARALLINI  AL FINOCCHIETTO  E  PEPERONCINO

RICETTE BIMBY - TARALLINI AL FINOCCHIETTO E PEPERONCINO

Ecco un'altra ricetta che ho realizzato con il Bimby. 1 cucchiaio di semi di finocchietto1 cucchiaio di peperoncino1 cucchiaio di sale500 g di farina 00125 g di olio evo130 g di vino bianco 1 bustina  di lievito secco disidratato (io ho usato il "Mastro Fornaio"  "PaneAngeli")800 g di acquaPreparazioneMettere i semi di finocchietto, il peperoncino ed il sale nel boccale e tritare. Aggiungere la farina con l'olio e farlo assorbire… 1 cucchiaio di
80 Salvare
Cornetti sfogliati Bimby facili e deliziosi

Cornetti sfogliati Bimby facili e deliziosi

Giorgia ci spiega come possiamo prepararli facilmente a casa nostra, ovviamente con l’aiuto del magico Bimby
77 Salvare
Cornetti morbidi alla nutella, ricetta fotografata

Cornetti morbidi alla nutella, ricetta fotografata

L’ideale sarebbe il forno spento ma con la lucina accesa. Quando l’impasto sarà lievitato, come nella foto qui di fianco, sgonfirlo con un pugno e ribaltarlo sulla spinatoia, o sul tavolo di lavoro leggermente infarinato
66 Salvare
Maritozzi con la Panna

Maritozzi con la Panna

I maritozzi con la panna…mi hanno sempre incuriosito ma non avevo mai provato a farli. Per 12 maritozzi con la panna. 10 g di lievito di birra fresco oppure 4 g di lievito secco tipo Mastro Fornaio. uno sciroppo preparato con 50 g di zucchero semolato e 70 ml di acqua. 10 g di lievito di birra fresco oppure 4 g di lievito secco tipo Mastro Fornaio
56 Salvare
Bimby Pane di semola

Bimby Pane di semola

Il pane, realizzato con pasta di riporto si mantiene profumato e morbido per diversi giorni. PROCEDIMENTO con pasta di riporto La sera precedente
40 Salvare
Bimby Panini integrali

Bimby Panini integrali

La fine dell’estate porta sempre con se i buoni propositi per il prossimo autunno. ½ bustina di lievito mastro fornaio
36 Salvare
Brioche come quelle del bar

Brioche come quelle del bar

Per me ogni occasione è buona per prepararle, da quando ho provato questa ricetta le faccio spesso e finiscono subito
34 Salvare
Frittelle di carnevale alle mele

Frittelle di carnevale alle mele

Lavorare con la frusta o a mano fino ad acquisire un impasto omogeneo. In una capiente ciotola setacciate farina e amido,e mescolarvi il Lievito di birra Mastro Fornaio
29 Salvare
Challah...ovvero il pane tradizionale ebraico

Challah...ovvero il pane tradizionale ebraico

Ungere una ciotola con un po' olio, formare una palla con l'impasto, ungere leggermente anche l'impasto, coprire con pellicola o coprire con coperchio se la ciotola è prevista e lasciare lievitare fino al raddoppio, circa un'ora e mezza
25 Salvare
Crema Bimby con latte di riso e brioches allo yogurt

Crema Bimby con latte di riso e brioches allo yogurt

mezza bustina di lievito secco Mastro Fornaio per panificazione. Con l'inizio dei mondiali di calcio è lecito un menù senza distrazioni proprio davanti alla tv e per questo ho pensato di proporvi due ricette dolci da preparare in anticipo e da gustare in pieno relax davanti alla tv
22 Salvare
BREZEL

BREZEL

Il brezel è un pane utilizzato e conosciuto al nord. vengono realizzate con pochissimi ingredienti. Con l’aiuto della planetaria, iniziamo a miscelare insieme la farina, il sale, il malto, il lievito secco, ed infine mettiamo il burro e l’acqua tiepida