Ricette di salsa astice

2 Salvare
Bimby, Astice e Tagliolini all'Astice con Salsa alla Rucola

Bimby, Astice e Tagliolini all'Astice con Salsa alla Rucola

Tagliolini all'Astice con Salsa alla Rucola. Astice. Astice. 1 Astice, 2 spicchi di limone. Lavare e pulire l'astice, tagliarlo a metà e metterlo nel boccale cuocere 5 min. 1 Astice, 160 gr. olio d'oliva, mezzo bicchiere di vino bianco, 5 cucchiai di salsa di pomodoro, sale e pepe q. Lavare e pulire l'astice, tagliarlo a metà e metterlo nel boccale cuocere 5 min. 1 Astice. 1 Astice
0 Salvare
ASTICI IN SALSA CON TUBERI E RADICI

ASTICI IN SALSA CON TUBERI E RADICI

Fate bollire per 10' almeno 5 litri d'acqua aromatizzata con gli odori, sale e grani di pepe. in questo court-bouillon tuffate gli astici, lessateli per 15' dall'inizio del bollore, quindi scolateli e sgusciateli sopra una ciotola dove raccoglierete il liquido che uscirà dai crostacei
46 Salvare
Le salse di accompagnamento

Le salse di accompagnamento

Non parlo delle salse classiche, i cardini della cucina, tipo i fondi bruni o scuri, la salsa spagnola, bearnese, olandese, le salse a base di besciamella o di maionese o di demi-glace, o di chaud froid o di jus gras, che sono le basi tassative e assolutamente intoccabili che qualsiasi vero chef che voglia fregiarsi di questo titolo deve avere
15 Salvare
Linguine all’astice, ricco piatto di mare

Linguine all’astice, ricco piatto di mare

A fine aggiungetelo nel tegame largo con i pomodorini e fatelo insaporire con la salsa. Il gusto dell’astice è noto dall’antichità come indicano anche alcuni affreschi negli scavi pompeiani, dove sono state trovate raffigurazione con aragoste facendo presupporre che anche il crostaceo più grande del Mediterraneo, l’astice, fosse già piatto ambito dalla cucina italica
1 Salvare
Astice alla catalana

Astice alla catalana

Versate in una terrina la salsa marroncina del maschio e le uova della femmina che schiaccerete con una forchetta (se preferite potete sostituirli con un cucchiaio di senape), poi unite un pizzico di sale e del pepe se lo gradite, il succo dei limoni, l’olio, ed emulsionate con una frusta
Suggerimenti di ricerca e pagine