Ricette di salse per bollito

11 Salvare
Riso venere, vellutata di fave e doppio Baccalà in salsa di “grigliato”

Riso venere, vellutata di fave e doppio Baccalà in salsa di “grigliato”

Intanto, scolate le fave e stufatele in casseruola con porro tritato e olio coprendo poi con il brodo caldo facendole stracuocere per poi frullarle e passarle al setaccio
24 Salvare
Ricetta Bagnèt ross salsa piemontese per bollito

Ricetta Bagnèt ross salsa piemontese per bollito

Spegnete il fuoco, passate il tutto al setaccio e, se necessario, rimettete il bagnetto sul fuoco per addensarlo
14 Salvare
Salsa verde,contorno stuzzicante  per i bolliti

Salsa verde,contorno stuzzicante per i bolliti

Questa salsa verde è semplice da fare, ma nello stesso tempo ricca di verdure , come peperoni, cipolle, aglio che, con l’aggiunta dell’aceto la rende stuzzicante, proprio adatta ad accompagnare qualsiasi tipo di bollito
4 Salvare
Bollito con salsa pearà

Bollito con salsa pearà

Per i veronesi il bollito accompagnato da questa salsa è il piatto domenicale per eccellenza, le cui origini si perdono nella storia
4 Salvare
SALSA  PER  PESCE  BOLLITO  (SALSA PE-O  PESCIO BOGGIO)

SALSA PER PESCE BOLLITO (SALSA PE-O PESCIO BOGGIO)

Per sveltire il lavoro si potrà ricorrere al frullino, rinunciando però a parte del sapore. Ingredientiun mazzetto di prezzemolouna manciata di capperi salati2 acciughe salateun cucchiaio di pinolila mollica di un paninoacetosaleolio evoPulire e dissalare con cura le acciughe e porle nel mortaio con i pinoli, il prezzemolo mondato e lavato, i capperi dissalati e la mollica del panino imbevuta di aceto bianco e strizzata
2 Salvare
Carciofi bolliti con salsa al limone: sempre fast-food siciliano è !

Carciofi bolliti con salsa al limone: sempre fast-food siciliano è !

Erano anni che non percorrevo quelle strade, tutto intorno il castello della Zisa, la piazza Principe di Camporeale, il Viale Regina Margherita, la parte alta e finale di “ Corso Olivuzza”, Via dei Normanni, Via L’Emiro e così via
0 Salvare
BOLLITO MISTO E SALSA DI SPINACI

BOLLITO MISTO E SALSA DI SPINACI

In una capace pentola fate bollire, per 10', circa 6 litri d'acqua con gli odori, le bacche miste e una manciata di sale grosso, quindi tuffatevi la punta di vitello e la gallina pulita e bruciacchiata. incoperchiate e fate lessare lentamente per circa 2 ore, pungendo ogni tanto la carne con la forc
2 Salvare
Ricetta Lingua bollita con salsa verde e mostarda di frutta

Ricetta Lingua bollita con salsa verde e mostarda di frutta

La lingua la si può trovare fresca o salmistrta, per farla bollita per gustare il suo sapore naturale si prende quella fresca
71 Salvare
Salsa agrodolce cinese

Salsa agrodolce cinese

io l’ho utilizzata per accompagnare le più italiane patatine di fiocchi di patate, che come consistenza e gusto, si avvicinano molto alle nuvolette di gamberi che si trovano nei ristoranti cinesi
37 Salvare
Le salse di accompagnamento

Le salse di accompagnamento

Ma sono contenta, finalmente ho fatto una cosa che volevo fare da tempo, un post ordinato che riunisse tutti miei pastrocchi culinari, i miei esperimenti, i miei deliri su "salse & company"
34 Salvare
SALSA BESCIAMELLA

SALSA BESCIAMELLA

A volte capita anche a me di prendere un pesto pronto , ma sinceramente devo ancora trovarne uno che si assomiglia a quello che facciamo in casa , e spesso mi convinco , anzi sempre di più che se non ho voglia o tempo di preparare salse o sughi , meglio arrangiarsi con del buon olio di oliva
33 Salvare
SALSA VERDE O BAGNETTO / ricetta piemontese

SALSA VERDE O BAGNETTO / ricetta piemontese

SALSA VERDE O BAGNETTO La salsa verde o bagnetto, è un ottimo accompagnamento per i bolliti. A base di prezzemolo, è molto gustosa grazie all’aggiunta dei filetti di acciughe e dei capperi
33 Salvare
Salsa al caramello salato o salsa mou

Salsa al caramello salato o salsa mou

della serie "cosa fare per non buttare". Una confezione se n'è andata per fare il gelato, e come avrà notato qualcuno che mi segue su instagram, con la crema cotta al forno alla cannella, ricetta ormai ultracollaudata di Veru la cuochina
26 Salvare
SALSA al CARAMELLO, o meglio, SALSA MOU (da mettere in tutti i luoghi, in tutti i laghi)

SALSA al CARAMELLO, o meglio, SALSA MOU (da mettere in tutti i luoghi, in tutti i laghi)

io questa ricetta la scrivo, però, se poi ci troviamo tutti seduti in cerchio, in un centro di recupero per dipendenti da caramello, non voglio sentir dire "E' colpa del cucchiaio giallo
24 Salvare
SALSA VERDE

SALSA VERDE

Il profumo di fiori e le salse colorate di rosso , di giallo , di verde. Il babbo che amava i bolliti e girovagava per fiere al nord , portò in casa questa bellissima abitudine , e non esiste più bollito senza salsa verde
18 Salvare
Salsa di copertura per profiterole

Salsa di copertura per profiterole

Senza lievito però… mi raccomando. I bignè mi son sempre venuti bene fino all’autunno scorso, quando dovevo portarli a casa di una amica, ho fatto bignè per due pomeriggi, cambiando ogni volta ricetta, ogni volta un disastro
10 Salvare
Ravioli di Stoccafisso con spaghetti di zucchine e salsa allo zafferano

Ravioli di Stoccafisso con spaghetti di zucchine e salsa allo zafferano

In una casseruola stufare con poco olio d’oliva, una cipolla tagliata a julienne e uno spicchio d’aglio, aggiungere la polpa dello stoccafisso e bagnare con lo spumante, aggiungere metà delle patate tagliate a dadini e far evaporare, bagnare con il latte e la panna e portare a fine cottura per circa un’ora e mezza
4 Salvare
Baccalà con patate all’aglio e salsa clorofilla

Baccalà con patate all’aglio e salsa clorofilla

Per preparare la salsa clorofilla è necessario frullare il prezzemolo al mixer con dell'acqua e cuocere sul fuoco, quindi passare il tutto al setaccio e recuperare solo la parte densa del composto