Ricette di scampi in padella

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SCAMPI IN PADELLA CON CAPONATA

SCAMPI IN PADELLA CON CAPONATA

Unite in un tegamino l'aceto e lo zucchero e lasciate sobbollire il composto fino a quando il liquido non si sarà ridotto a 1/3 del volume di partenza. Fate dorare la cipolla in padella con un velo di olio, unitevi poi il sedano, a dadini, e soffriggetelo per 2'. 20 scampi - aceto g 250 - zucchero g 150 - sedano mondato g 40 - cipolla tritata g 20 - una melanzana - un pomodoro - olive snocciolate - pinoli -
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Spaghetti scampi e telline

Spaghetti scampi e telline

Ho spento il fuoco e ho buttato in padella le telline. Ho pulito gli scampi incidendoli sul dorso, rimanendo la polpa nella loro sede
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Scampi al Naturale Dell’Isola di Vis

Scampi al Naturale Dell’Isola di Vis

In un’ampia padella mettere l’olio di oliva, l’aglio, il sale ed il prezzemolo trito. Inserire anche gli scampi dopo avergli tagliati con una forbice lungo un lato (per facilitare
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Scampi speziati

Scampi speziati

noi vi diciamo come prepararli in una padella ma è ovvio che potete cuocere scampi al forno con aromi di casa, perchè si sa… le spezie di casa danno una marcia in più
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SCAMPI IN GUAZZETTO

SCAMPI IN GUAZZETTO

Adagiate gli scampi in padella con il trito di prezzemolo ed aglio,il succo dei limoni,l'olio,una spolverata di pepe e poco sale
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Scampi Piccanti

Scampi Piccanti

In una padella mettete l’olio d’oliva, disponete gli scampi in modo che siano ben ravvicinati, negli spazi tra uno scampo e l’altro mettete le rondelle di aglio e le fettine di peperoncino, spolverate il tutto con l’origano
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Scampi ai sapori con purea di fave alla curcuma e cipolline glassate al balsamico

Scampi ai sapori con purea di fave alla curcuma e cipolline glassate al balsamico

Gli scampi, appena spadellati, profumati ed insaporiti da un fresco mix di erbe aromatiche. Impiattate distribuendo alla base la purea di fave, gli scampi alle erbe aromatiche, le cipolline glassate e la riduzione al balasamico
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Spaghetti scampi e pomodorini

Spaghetti scampi e pomodorini

Prendere gli scampi, metterli in padella, togliere lo spicchio d’aglio e continuare la cottura per due, tre minuti
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Paccheri scampi e melanzane

Paccheri scampi e melanzane

Tritate l’altra cipolla e soffriggetela in una padella con olio extra vergine di oliva a fiamma viva, unite poi i pomodorini tagliati a metà, i cubetti di melanzane e infine gli scampi, aggiungendo piano piano il brodetto di pesce
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Linguine scampi e cognac

Linguine scampi e cognac

mettete i carapaci in un tegame capiente e fateli rosolare con l’olio, poi unite mezza carota, un gambo di sedano e mezza cipolla tritate, fate rosolare qualche minuto e poi sfumate con il vino
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SCAMPI TOSTATI AL SESAMO con passatine dì fìnocchi

SCAMPI TOSTATI AL SESAMO con passatine dì fìnocchi

Scottare in padella, con un filo d'extravergine, lo scampo e posizionarlo nella passatina. SCAMPI TOSTATI AL SESAMO
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...scampi, panocchie e peperoni...

...scampi, panocchie e peperoni...

Nella stessa padella cuocere per una decina di minuti gli scampi e le panocchie, queste ultime preferibilmente tagliate in tre parti
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...scampi, panocchie e peperoni...

...scampi, panocchie e peperoni...

Tagliare a dadini i peperoni e disporli in padella. gli scampi e le panocchie, queste ultime preferibilmente tagliate in tre parti
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SCAMPI THERMIDOR A LA JULIA CHILD

SCAMPI THERMIDOR A LA JULIA CHILD

Io sono una neofita di cucina francese e non ho osato rovinare il prestigioso crostaceo in un esperimento che poteva anche fallire miseramente quindi ho cominciato con i fratelli minori e mi sono comprata degli scampi
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Linguine scampi, gamberi e purè di fragole di  Andrea Giordano

Linguine scampi, gamberi e purè di fragole di Andrea Giordano

Olio extra vergine d’oliva q. Aggiungere le fragole tagliate a cubettini da mezzo cm. Infine aggiungere un pizzico di sale e pepe e a scelta un pizzico di prezzemolo
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Scampi Alla Busara

Scampi Alla Busara

Mondate l’aglio e la cipolla , tritateli e fate soffriggere il tutto in padella a fuoco vivace con un generoso giro d’olio , quando il composto sarà ben imbiondito unite gli scampi precedentemente sciacquati , fate rosolare qualche istante e dunque sfumate con il vino bianco nel quale avrete precedentemente disciolto la bustina di zafferano