Ricette di scarti madre

LIEVITO MADRE

LIEVITO MADRE

Parlando in giro , sento spesso che questa passione ci accomuna in molti , quindi ritengo utile spiegare come si fa il lievito madre e come si fa soprattutto ad avere un alleato stupendo in cucina , che vi permetterà di assaporare pane, pizza , dolci a lenta lievitazione con un sapore a parer mio diverso
7 0
Pasta madre: i rinfreschi

Pasta madre: i rinfreschi

Pasta madre. Per far “vivere” la pasta madre occorre rinfrescarla periodicamente. Rinfrescarla significa avere una pasta madre con il giusto grado di acidità, stimolando e rivitalizzando la fermentazione alcolica
7 0
LIEVITO MADRE

LIEVITO MADRE

IL lievito madre è un impasto fermentato in cui si sviluppano batteri e fermenti lattici che, producendo anidride carbonica, favoriscono la lievitazione naturale, nasce da un impasto di farina manitoba, una farina ricca di glutine e adatta alle lunghe lievitazioni, e acqua
4 0
Lo scarto, dello scarto e ancora scarto

Lo scarto, dello scarto e ancora scarto

Semplicemente ho preso gli scarti del lievito madre ho aggiunto un po' di farina e pochissima acqua. Circa una mesata fa' mi sono vista con le amiche del forum di CI per andare a comprare alla Chiesa Valdese un po' di cosine delle Sorelle Nurzia proprio in occasione delle Pasqua
2 0
Pane con esubero di pasta madre

Pane con esubero di pasta madre

Il pane con esubero di pasta madre è un pane saporitissimo, croccante fuori e con una mollica soffice e profumata, insomma il pane ideale per una succulenta scarpetta o per accompagnare salumi e formaggi
15 0