Ricette di scorza dei cannoli siciliani

CANNOLI SICILIANI

CANNOLI SICILIANI

E’ importante riempire i cannoli all’ultimo momento perchè la scorza deve rimanere fragrante. per la scorza
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Cannoli alla siciliana, ricetta golosa

Cannoli alla siciliana, ricetta golosa

Trascorso il tempo di riposo stendere la pasta con il matterello in una sfoglia sottile e ritagliate dei quadrati di circa 10 cm a lato che avvolgerete a dei cilindri di metallo precedentemente unti, disponendoli diagonalmente. ca 10 cm a lato che avvolgerete a dei cilindri di metallo precedentemente unti, disponendoli diagonalmente
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I cannoli siciliani

I cannoli siciliani

La base della scorza è quella di Maurizio Santin, con cacao e Marsala. L’interno è il classico ma, come forse saprete, all’interno dei cannoli potete trovare tante cose a secondo della parte di Sicilia in cui vi trovate
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Ricetta Cannoli siciliani

Ricetta Cannoli siciliani

Consistono in un involucro (la "scorza") ed una crema di ricotta. Poi stendete la pasta col matterello e, con un bicchiere, molto largo, staccate dei cerchi di pasta, che umidirete con un poco di sugna (strutto) e avvolgerete attorno alle cannucce, saldando i bordi che si congiungono con dell'albume in modo che si saldino bene
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Cannoli Siciliani

Cannoli Siciliani

scorza d'arancia. Dopo dobbiamo spianarlo con un mattarello e fare dei quadratini di una decina di centimetri da avvolgere diagonalmente attorno a tubi di latta o utensili equivalenti che resistano alla frittura, quindi si bagnano le estremità per farle aderire agli utensili e friggiamo in olio abbondante
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Cannoli alla siciliana

Cannoli alla siciliana

Si può anche spennellare la scorza con del cioccolato fuso e riempire. Il cannolo siciliano è uno dei miei dolci preferiti, forse perché amo la ricotta, ma soprattutto per l'abbinamento cioccolato/arancia
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