Ricette di secondi con asparagi

Asparagi e frittatine di farro al basilico

Asparagi e frittatine di farro al basilico

E secondo me queste frittatine con la loro bontà servono benissimo allo scopo. Quando non ero ancora vegana e mangiavo le uova, mi piaceva fare in questa stagione uova e asparagi
Risotto asparagi e stracchino

Risotto asparagi e stracchino

Preparare il brodo vegetale, tagliare e punte e parte degli asparagi ( non arrivando fino in fondo al gambo) in una padella soffriggere meta' del burro con la cipolla tagliata fine aggiungere gli asparagi
Asparagi in crema, girasole e scorza d’arancia

Asparagi in crema, girasole e scorza d’arancia

la crema di asparagi può infatti venire utilizzata come ottimo accompagnamento per diversi tipi di carne bianca, come pollo o coniglio, o come salsa delicata su cui adagiare tranci di pesce gratinati al forno (salmone, nasello o simili)
Asparagi al cartoccio

Asparagi al cartoccio

Spolverizzateli con metà parmigiano e coprite con metà prosciutto ed emmental. Asparagi al cartoccioultima modifica
Caccavelle asparagi e pancetta

Caccavelle asparagi e pancetta

Vi dò il buon lunedì,con un primo sfiziosissimo,e per farlo ho utilizzato le buonissime caccavelle della Fabbrica della pasta di Gragnano
Asparagi gratinati

Asparagi gratinati

Gli asparagi gratinati sono solitamente un antipasto, ma casa mia sono graditi anche come secondo piatto
Asparagi e Uova

Asparagi e Uova

" Asparagi con le Uova". Questo piatto stranamente non è legato a nessun ricordo in particolare, però sicuramente è uno di quelle ricette che adoro preparare con piacere la sera a cena con il mio braccio destra Tullio
Tagliatelle asparagi e speck

Tagliatelle asparagi e speck

Quando saranno cotte saltatele nella padella con le punte di asparagi e lo speck, e aggiungete la crema preparata
Risotto asparagi e pancetta

Risotto asparagi e pancetta

Una volta evaporato il vino aggiungete un mestolo di brodo e gli asparagi tagliati a rondelle, conservate qualche punta per l'impiattamento
Asparagi fritti al prosciutto

Asparagi fritti al prosciutto

Fate lessare gli asparagi al dente, avvolgere quindi una punta di asparago in mezza fetta di prosciutto, poi passatela nella farina, nell’uovo battuto con parmigiano, sale e pepe ed infine nel pan grattato, lasciate riposare per ¼ d’ora, poi fate dorare con il burro e olio e servite calde con spicchi di limone