Ricette di sformato di finocchi senza besciamella

4 Salvare

Sformato di finocchi: leggeri con gusto

I finocchi, si sa, sono ricchi di proprietà benefiche – stimolano la diuresi, sono depurativi e particolarmente adatti se si sta seguendo una dieta – e proprio per questo si consumano quasi sempre con la prospettiva di migliorare la propria linea, senza pensare che, invece, potrebbero diventare uno dei nostri piatti preferiti e, soddisfare il nostro palato più di quanto ci aspettiamo
0 Salvare

Sformato Paoletta

A fine cottura i finocchi dovranno risultare teneri senza perdere di consistenza e spappolarsi. Sul fondo di una teglia disponete i finocchi, quindi copriteli con lo speck, la besciamella e per ultimo il parmigiano
0 Salvare

Sformato di Finocchi

(vedi ricetta salsa besciamella) Prendete una teglia da forno rettangolare versate un filo d’olio sul fondo e fate un primo strato di finocchi avendo cura di sfogliare bene ogni quarto, finito lo strato versate sopra del formaggio grattugiato e la besciamella a coprire , continuate con il secondo strato di finocchi formaggio e besciamella fino alla fine dei finocchi
Suggerimenti di ricerca e pagine