Ricette di sformato di verdure e besciamella

36 Salvare
SALSA BESCIAMELLA

SALSA BESCIAMELLA

Può essere usata per antipasti , torte salate , bruschette , ma anche secondi piatti di carne , pesce e per sformati di verdure
11 Salvare
Sformato di melanzane e penne al ragù

Sformato di melanzane e penne al ragù

Fate brasare le verdure con l'alloro e l'olio, aggiungete la carne, sfumate con il vino. Condite la pasta con il ragout e la besciamella e fate un primo strato nello stampo, condite con i formaggi, ricoprite di melanzane e fate un secondo strato di pasta
5 Salvare
Sformato di zucchine, ragù alle spezie e scamorza. La mia non lasagna che ci assomiglia molto...

Sformato di zucchine, ragù alle spezie e scamorza. La mia non lasagna che ci assomiglia molto...

- carota, sedano e cipolla per il soffritto (io utilizzo una dose del mio prezioso preparato di verdure)
4 Salvare
Sformato alla zucca

Sformato alla zucca

Servitelo come antipasto oppure, aggiungendo un contorno di verdure o di funghi, come un secondo piatto
4 Salvare
Sformato di finocchi: leggeri con gusto

Sformato di finocchi: leggeri con gusto

Versate il tutto in una ciotola e aggiungete la besciamella, il parmigiano e la noce di burro. lo sformato di finocchi
2 Salvare
Sformato di broccoli romani e prosciutto

Sformato di broccoli romani e prosciutto

mescolato assieme broccoli, simil-besciamella e prosciutto e versato il composto in una pirofila. sopra un po' di grana per fare la crosticina
2 Salvare
Sformato di tagliatelle in crosta di melanzane

Sformato di tagliatelle in crosta di melanzane

A mia discolpa, devo dire che non acquisto mai verdure provenienti da altri paesi che non siano l'Italia, quindi mi sento un po' meno colpevole
2 Salvare
Besciamella light

Besciamella light

Cannelloni, lasagne e sformati di verdure risulteranno ancora più buone con il ridotto contenuto di grassi (soprattutto senza olio e burro
2 Salvare
Sformato di melanzane

Sformato di melanzane

Lo vedo dalle foto che scatto, semplici, essenziali, lo avverto dalla voglia di addentare un panino ( fatto in casa ) imbottito semplicemente con verdure dell'orto e nient'altro, lo sento nell'aria che sta cambiando e dalla voglia di un maglione, stivali e giacca di pelle
2 Salvare
Besciamella vegetale, ricetta di base

Besciamella vegetale, ricetta di base

Preparare, ad esempio, uno sformato di spinaci con una besciamella realizzata a partire dall’acqua di cottura degli spinaci stessi si rivelerà una scelta eccezionale
2 Salvare
Sformati di broccoli con salsa al caprino

Sformati di broccoli con salsa al caprino

Nel frattempo preparate la besciamella sciogliendo il burro in un tegame, aggiungendo la farina, che lascerete dorare a fuoco moderato per qualche istante
1 Salvare
Sformato di fagiolini verdi

Sformato di fagiolini verdi

In realtà è un piatto molto semplice da preparare, bastano un po' di verdure, fagiolini in questo caso, poca besciamella, del parmigiano ed il vostro sformato di fagiolini è pronto
0 Salvare
Sformato di Zucchini Passati dell'Artusi

Sformato di Zucchini Passati dell'Artusi

E ho voluto provare questo Sformato non tanto diverso da quello che si faceva a casa mia, ma non ha besciamella ma vi assicuro che è ottimo
0 Salvare
Sformato di Ricotta e Speck

Sformato di Ricotta e Speck

verdure, carni o salumi. besciamella (oggi spesso sostituita dalla più delicata. naso, ma poi ha dovuto convenire con me sulla bontà di questo sfizioso sformato
0 Salvare
Sformato di fagiolini 2

Sformato di fagiolini 2

Ho scolato le verdure ben cotte, poi ho sbucciato le patate e le ho schiacciate con una forchetta e ho tagliato a pezzetti i fagiolini
0 Salvare
sformato di pasta con salsiccia, cime di rapa e caciocavallo

sformato di pasta con salsiccia, cime di rapa e caciocavallo

preparare la besciamella mettendo in una pentola con fondo spesso il burro e la farina, mettere sul fuoco e mescolare facendo amalgamare bene la farina al burro diventando una specie di crema,
0 Salvare
Besciamella

Besciamella

E' un salsa base per la preparazione di composizioni semplici ma anche più elaborate, come torte salate, sformati, paste al forno, gratin di verdure ecc