Ricette di si mangiare la lonza di maiale con il

3 Salvare
Lonza di maiale ai funghi si, ma con le verdelle di limoni procidani

Lonza di maiale ai funghi si, ma con le verdelle di limoni procidani

La passione per la sua terra e la cucina semplice e genuina, hanno portato il nostro amico procidano Gian Luca, a scrivere per noi e per i nostri lettori un’altra storicetta (ricetta con racconto annesso che spiega come si è arrivati a cucinare il piatto) dedicata questa volta ad un secondo piatto di carne, dove però a contestualizzarne l’appartenenza isolana ci sono le famose verdelle, i piccoli limoni verdi tipici del periodo e di Procida
2 Salvare
Lonza alle mele speziate

Lonza alle mele speziate

Ho preso un pezzo di lonza di maiale e l'ho sigillata facendola rosolare (olio e burro) con l'aggiunta di qualche grano di pepe sarawak (una delle qualità più pregiate e aromatiche, viene coltivato nella costa nord della Malesia su terreni scoscesi in modo da ridurre l’eccesso d’acqua dovuto alle pioggie monsoniche
1 Salvare
Maiale con salsa di loti

Maiale con salsa di loti

bene, maiale arrostito condito con sale, pepe ed un pizzico di rosmarino (avevo pensato anche a della senape ma avrei sicuramente rovinato l'abbinamento con il loto) in modo tale da dargli un pizzico di sapore in più ma senza esagerare ed il loto ridotto in salsa con un contrasto piccante dolce (peperoncino in primis)
Suggerimenti di ricerca e pagine