Ricette di soffritto napoletano di maiale

0 Salvare
‘O soffritto napoletano!! ‘O rre delle frattaglie

‘O soffritto napoletano!! ‘O rre delle frattaglie

Quando s’è ben soffritto aggiungi un paio di cucchiaiate di conserva di peparoli (peperoni) rossi dolci, per darli un bel colore, e cerasielli (peperoncini piccanti a forma di ciliege) in polvere quanti ne vuoi, per darli il forte, aggiungendovi una competente quantità d’acqua col sale o di brodo, e continua a far cuocere tutto a fuoco lento
3 Salvare
bucatini al soffritto napoletano

bucatini al soffritto napoletano

E proprio in una di queste sere che l’ho sentito e non ho potuto fare a meno di entrare e comprare le frattaglie di maiale per poterlo preparare a casa
8 Salvare
Ragù napoletano

Ragù napoletano

come il soffritto iniziale di sola cipolla, passata di pomodoro + concentrato, carne a volontà, basilico (un soffio se vi piace, ma non è indispensabile), parmigiano grattugiato e scarpetta alla fine, eh già quella è doverosa, nonché buonissima
0 Salvare
Ragù con carne di maiale e salsiccia.

Ragù con carne di maiale e salsiccia.

Carne di manzo, carne di maiale e salsiccia sgranata, con l'aggiunta del sugo di pomodoro e di un soffritto classico con sedano, carote e cipolla
13 Salvare
Un trionfo di carni di tipo diverso per questo ragù bianco.

Un trionfo di carni di tipo diverso per questo ragù bianco.

Il sapore gli viene dato dal soffritto di sedano, carote e cipolle e dai diversi tipi di carne tritati e fatti cuocere lentamente, come vuole la tradizione
5 Salvare
Timballo di Tagliatelle

Timballo di Tagliatelle

cartota-sedano-cipolla per il soffritto all’italiana. Il timballo di tagliatelle è un piatto tipico Napoletano, viene preparato nei più svariati modi con salame o panetta e uova ecc
3 Salvare
Minestra maritata con polpo e seppia

Minestra maritata con polpo e seppia

Poi un buon e lentissimo soffritto fatto con aglio, finocchietto e peperoncino (che sono rigorosamente presenti nella salsiccia di polmone e nella 'nnoglia) e l'aggiunta alla fine soltanto di un uovo e del formaggio, le donano i caratteristici aromi di questa preparazione che ho coniugato alla versione napoletana facendo il classico brodo dove si calano poi le verdure
0 Salvare
Ragù di carne, con involtini a modo mio

Ragù di carne, con involtini a modo mio

Ho diversi modi per farlo, da quello classico napoletano con vari tipi di carne a pezzi, a quello alla bolognese o con solo manzo o solo maiale
5 Salvare
RAGU' PARTENOPEO.ragù napoletano verace

RAGU' PARTENOPEO.ragù napoletano verace

Raù ‘e puorco, composto da due diversi tagli di sola carne di maiale.   Ciò che distingue il ragù napoletano da un altro grande ragù, sacro alla tradizione italiana, che è il ragù bolognese-emiliano-romagnolo (che io adoro senza frontiere, anche perché nella mia famiglia, sulla tavola di casa mia dunque, è il condimento per i fusilli di Gragnano per il pranzo del giorno di Natale, ma questa è un’altra storia) consiste nel fatto che la carne è tagliata a grossi pezzi e funge da secondo piatto
20 Salvare
Il Ragù alla Napoletana

Il Ragù alla Napoletana

L’antenato del ragù napoletano è un piatto molto antico e di tradizione popolare. Il Ragù Napoletano. Man mano che la carne si cuoce, è consigliabile sollevarla dal sugo, in quanto le «tracchiulelle» cuoceranno molto prima del grosso pezzo di manzo o di maiale
17 Salvare
Le ricette di Natale...terza parte!

Le ricette di Natale...terza parte!

Le cozze in salsa di zafferano, sono un secondo piatto molto appetitoso e saporito, realizzato facendo cuocere i molluschi in un soffritto di cipolla, alloro e prezzemolo, per poi venire sfumati nel vino bianco e conditi con una salsa allo zafferano
15 Salvare
Cibo e regioni:  oggi nel Lazio si mangia la coda alla vaccinara!!

Cibo e regioni: oggi nel Lazio si mangia la coda alla vaccinara!!

Ho preparato un soffritto con il grasso di prosciutto, l'olio Dante e la cipolla alla quale appena comincia a rosolare ho aggiunto il guanciale tagliato a cubetti
6 Salvare
La tasca di manzo ripiena per Cibo e regioni

La tasca di manzo ripiena per Cibo e regioni

Preparare un soffritto con olio evo e cipolla. Spezzatino napoletano di Le Ricette di Tina. Spezzatino di maiale in umido di Vickyart Arte in Cucina
6 Salvare
Ragù alla bolognese, vietatissimo sugli spaghetti!

Ragù alla bolognese, vietatissimo sugli spaghetti!

Soffritto = Cipolle + Carote + Sedano. Non se ne abbiano a male i napoletani ma per molti italiani nati al di sopra della linea gotica il termine “ragù” è sinonimo di “Ragù alla bolognese”, e spesso sono ignari che ne esistano degli altri tipi, tra cui il più famoso è sicuramente quello napoletano, decantato anche da Eduardo de Filippo
3 Salvare
Le ricette di Natale...terza parte: i secondi!!!

Le ricette di Natale...terza parte: i secondi!!!

Le cozze in salsa di zafferano, sono un secondo piatto molto appetitoso e saporito, realizzato facendo cuocere i molluschi in un soffritto di cipolla, alloro e prezzemolo, per poi venire sfumati nel vino bianco e conditi con una salsa allo zafferano
0 Salvare
Presentato a Napoli il nuovo libro di Csaba Della Zorza "Napoli in Bocca"

Presentato a Napoli il nuovo libro di Csaba Della Zorza "Napoli in Bocca"

carrozza, casatiello, frittate, zuppa di soffritto, ragù di carne di maiale,. attraverso un percorso di ricette dell’epoca tradotte dal napoletano anche in
0 Salvare
Prodotti tipici Campani

Prodotti tipici Campani

il tutto in un soffritto. (nel napoletano), l’area Maddalonese, l'Aversana (nel. terra, per quanto a volte detesti il sud per le scarse opportunità di lavoro,
0 Salvare

Ragù

In questa ricetta troverete il Ragù Napoletano, per capirci quello con carne e pomodoro, insomma, quello che per qualche inspiegabile motivo si tramanda nella mia famiglia veneta