Ricette di stracotto di carni miste

22 Salvare
Stracotto d’asino

Stracotto d’asino

Nel primo caso è bene aggiungere del lardo di maiale o di pancetta per intenerire maggiormente le carni, obiettivo raggiunto anche dopo una lunga marinatura
1 Salvare
Stracotto di manzo con le olive

Stracotto di manzo con le olive

Secondi. La Cucina Intollerante, Ricette per allergici al glutine (Gluten Free), Ricette per allergici al lattosio, Ricette per allergici all'uovo, Ricette per celiaci, Secondi di Carne, Secondi Piatti, Ultimi Post Tag
47 Salvare
Faraona al vino rosso ed un nuovo Speciale

Faraona al vino rosso ed un nuovo Speciale

un arrosto, uno stracotto, un brasato o un bel pennuto ruspante, magari da farcire con ripieni tipici natalizi a base di frutta secca e carni miste
9 Salvare
Bruscitti

Bruscitti

Zia sapeva prepararmeli magistralmente accompagnandoli con della polenta, piuttosto che con del purè o semplicemente li adagiava su una fetta di pane leggermente abbrustolito che ben si prestava a raccogliere tutto il sugo (la pucia) saporito della carne
8 Salvare
Le Paste fresche

Le Paste fresche

L’uso di impastare acqua e farina (di grano o di altri cereali) e stenderla per ottenere una sfoglia di vario spessore è antichissima e risale probabilmente agli Egizi, ma certo è ampiamente documentata presso i Romani, anche se non sempre è agevole riconoscere quando si parli di pane, di pizze, o di vere paste
3 Salvare
Zuppa di pesce e cuscus alla trapanese per MTC55

Zuppa di pesce e cuscus alla trapanese per MTC55

Questo mese l’MTChallenge mette insieme due delle donne più splendide del pianeta. Quale occasione migliore di una settimana di rilievi con Fausto, nostro amico e collega siciliano trapiantato a Verona, per estirpargli qualche ricetta siciliana
2 Salvare
Tagliata di manzo podolico, la virtù nel mezzo.

Tagliata di manzo podolico, la virtù nel mezzo.

In passato ha quasi rischiato l’estinzione, in quanto era sicuramente più economicamente favorevole l’allevamento di bovini sottoposti a regimi alimentari particolari per aumentare la produttività lattiera, o fornire carni tenere, poco grasse, dai sapori preselezionati
1 Salvare
Spezzato o spezzatino e brasato

Spezzato o spezzatino e brasato

É un misto tra uno spezzatino, un brasato e uno stracotto. procedimento. mettere in una pentola i pezzi di carne, la passata di pomodoro, un misurino di acqua e un misurino di vino rosso (come misurino uso il contenitore di latta della passata di pomodoro)
1 Salvare
come fare un risotto perfetto

come fare un risotto perfetto

Durante la mantecata il riso continuerà a cuocere, quindi è bene toglierlo dal fuoco al dente, per evitare che diventi stracotto
1 Salvare
CAPONATA DUCHESSA, AGNOLOTTI SICILIANI E UN PO’ DI STORIA

CAPONATA DUCHESSA, AGNOLOTTI SICILIANI E UN PO’ DI STORIA

Come richiesto non solo da alcuni amici curiosi degli antichi sapori ma anche da altri blogger, in particolare “Cotumé” – – vi parlerò e racconterò di questi due vecchi, anzi antichi, piatti siciliani
0 Salvare
I tipici sapori della buona cucina toscana alla trattoria “la mossa” a Siena

I tipici sapori della buona cucina toscana alla trattoria “la mossa” a Siena

Vassoio di ossibuchi alla Senese e stracotto di manzo al chianti, separati da grandi fette di pane. del titolo di Patrimonio dell’Umanità
2 Salvare
Ragù misto di maiale per L'Italia nel piatto

Ragù misto di maiale per L'Italia nel piatto

Sicilia - Stracotto alla palermitana. Cosa c'è di meglio quando il tempo è ostile dello stare in casa, al tepore e sentire il profumo di un piatto a lunga cottura spandersi per tutta la casa
6 Salvare
Polenta taragna e Stracotto al cucchiaio, bis e tris di Dida.

Polenta taragna e Stracotto al cucchiaio, bis e tris di Dida.

 Lo stracotto al cucchiaio, una bella sorpresa, il profumo della cannella lo rende molto particolare, me ne sono innamorata subito
5 Salvare
Pellegrino Artusi, fritti di carne, di verdure ma anche crescente e crocchette

Pellegrino Artusi, fritti di carne, di verdure ma anche crescente e crocchette

La crosticina ruvida racchiude la magica pozione di patate, prosciutto e formaggio, che ti strega al primo morso, costringendoti a mangiarle tutte, fino all'ultima briciola, per poi pulirti, le dita unticcie, sul bavero di pelliccia, con somma soddisfazione
26 Salvare
Arrosto ripieno

Arrosto ripieno

Ricordate di non usare forchette per evitare di bucare le carni. Arrosto -di vitello o di manzo- con la tasca, pronta per essere farcita
20 Salvare
Il Ragù alla Napoletana

Il Ragù alla Napoletana

Questo tipo di preparazione francese inizia a comparire nella cucina napoletana dal diciottesimo secolo, però come piatto di mense ricche realizzato con carni di manzo o di vitello qualità e ancora senza pomodoro
20 Salvare
gli anolini parmigiani e chissà se sarà Natale

gli anolini parmigiani e chissà se sarà Natale

PER LO STRACOTTO (da cominciare a fare un paio di giorni prima). ogni famiglia ha la sua ricetta anche se alla base rimangono lo stracotto e tanto parmigiano
13 Salvare
Vincisgrassi alla marchigiana: ricetta tipica delle Marche

Vincisgrassi alla marchigiana: ricetta tipica delle Marche

Sicilia - Stracotto alla palermitana. L'impasto, a base di uova e farina, dopo essere stato lavorato, steso e lessato viene disposto a strati e condito con un intingolo a base di carne, besciamella e parmigiano