Ricette di strudel alla crema pasticcera

21 Salvare
Strudel di sfoglia con crema pasticceria e fragole

Strudel di sfoglia con crema pasticceria e fragole

Fatte dei tagli alla pasta, delle strisce parallele ai lati per poter intrecciare l’una con l’altra. Trasferite la crema pasticcera in una ciotola e fatela raffreddare conservandola con un foglio di pellicola a contatto
2 Salvare
Mini strudel di pere e crema pasticcera (Dolci)

Mini strudel di pere e crema pasticcera (Dolci)

La pera occupa nell'alimentazione un posto simile alla mela ma è sicuramente meno digeribile, nella sua polpa sono presenti dei granelli durissimi dovuti a gruppi di cellule pietrose
0 Salvare
Strudel di fichi  e crema pasticcera

Strudel di fichi e crema pasticcera

L’ ultimo pacchetto di pasta sfoglia giacente in freezer (una mia preparazione) ed una vaschetta di fichi neri freschi sono gli ingredienti per un delizioso strudel
112 Salvare
STRUDEL DI MELE VELOCE / ricetta buonissima

STRUDEL DI MELE VELOCE / ricetta buonissima

Spolverizzare con zucchero a velo, tagliare a fette e servire (magari con una cucchiaiata di buona crema pasticcera tiepida alla vaniglia
15 Salvare
Strudel al cocco

Strudel al cocco

Distribuite questo composto sulla sfoglia e ricoprite con la crema precedentemente preparata. Strudel al cocco, squisito è croccante farcito al cocco, panna, e canditi, chi può resistere a tanta bontà, io no
8 Salvare
Strudel Morbido

Strudel Morbido

E’ ottimo per essere inzuppato nel latte o nel the e per quanto riguarda il ripieno, potete provare anche cioccolato e pere o crema pasticcera e frutta o…avete qualche altro suggerimento
7 Salvare
Torta strudel

Torta strudel

Bucherellare la pasta con i rebbi della forchetta e riempirla con la crema alla quale avrete aggiunto le mele, i pinoli e l’uvette scolata bene
5 Salvare
Strudel viennese alle mele

Strudel viennese alle mele

Di solito, lo strudel di mele si serve ancora caldo, accompagnato da crema alla vaniglia. Forma una palla, spennella con
4 Salvare
STRUDEL DI MELE

STRUDEL DI MELE

SERVITE CON CREMA PASTICCERA. MESCOLARE BENE TUTTI GLI INGREDIENTI (PER AVERE MEZZO UOVO, APRITELO IN UNA TAZZA SBATTETELO E VERSATENE SOLO LA META'), AGGIUNGETE L'ACQUA FINO AD OTTENERE UN IMPASTO BELLO MORBIDO MA CHE SI RIESCA AD IMPASTARE, SBATTETELO BENE SUL PIANO DI LAVORO POI METTETELO A RIPOSARE PER ALMENO 20' SOPRA UN PIATTINO E COPRITE CON UNA PENTOLA CALDA, SENZA FAR TOCCARE L'IMPASTO ALLA PENTOLA PERO'. QUANDO AVRETE TIRATO SOTTILE LA PASTA PRENDETELA DELICATAMENTE FRA LE MANI E TIRATELA ULTERIORMENTE, STENDETELA SOPRA UN CANOVACCIO LEGGERMENTE INFARINATO, VERSATE IL PANGRATTATO (UNO STRATO SOTTILE SU UN TERZO DELLA PASTA), VERSATE LE MELE, I PINOLI CHI VUOLE ANCHE L'UVETTA, INIZIATE A CHIUDERE LO STRUDEL AIUTANDOVI CON IL CANOVACCIO CHIUDETE BENE, SPENNELLATE CON BURRO FUSO PER RENDERE CROCCANTE LA PASTA, FATE QUALCHE TAGLIO PER AIUTARE L'USCITA DEL VAPORE CHE CREERA' IL RIPIENO ED INFORNARE A 180° PER ALMENO 35' O FINO A QUANDO VEDRETE CHE LA PASTA PRENDERA' COLORE
2 Salvare
STRUDEL DI KIWI

STRUDEL DI KIWI

Piano piano versarlo tutto e rimettere sul fuoco mescolando fino alla bollitura. Quando la crema pasticcera sarà fredda iniziamo a preparare il nostro strudel
0 Salvare
Strudel bollito alla carsolina.

Strudel bollito alla carsolina.

La crema carsolina è una preparazione di pasticceria o di cucina e fa parte dei dolci tipici della provincia di Trieste
0 Salvare
Strudel?!

Strudel?!

All'assaggio potrà sembrare troppo dolce e dalla consistenza collosa, ma questa è una crema da forno che per dare il meglio di sé avrà bisogno di essere cotta in forno una seconda volta e in seguito reggerà perfettamente il taglio della fetta
26 Salvare
TORTA DI MELE CON CREMA AL LIMONE

TORTA DI MELE CON CREMA AL LIMONE

dall’Apple Pie, tipico dolce americano, allo Strudel del Trentino ecc ecc…Come ho già detto in altri articoli sui dolci con le mele, non sono particolarmente attratta da essi, allora ho pensato di rendere questa torta particolarmente golosa aggiungendo all’impasto (reso soffice dall’olio al posto del burro e dagli albumi montati a neve), delle cucchiaiate di crema pasticcera aromatizzata al limone, e ho cosparso la superficie con delle mandorle a filetti e granella di zucchero per dare una nota croccante e gustosa
2 Salvare
MTchallenge di Maggio: c'era una volta il babà filato con crema al limoncello e ciliegie

MTchallenge di Maggio: c'era una volta il babà filato con crema al limoncello e ciliegie

Si susseguivano centinaia di piatti ogni mese, una volta le polpette, una volta la fideua, una volta lo strudel ed una volta la red velvet, poi ravioli e tagliatelle, insalate e patè, fino a giungere a lui in persona, il dolce napoletano per antonomasia