Ricette di sugo cremoso al nero di seppia

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Linguine al nero di seppia con crema di ricotta agli agrumi

Linguine al nero di seppia con crema di ricotta agli agrumi

Scolate la pasta, conditela con il sugo al nero di seppia e servite ogni piatto mettendo sotto qualche cucchiaiata di crema alla ricotta e adagiandovi sopra una bella porzione di linguine
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Pasta corta al sugo di porcini e castagne

Pasta corta al sugo di porcini e castagne

nero con inchiostro di seppia. Con questo sugo si possono condire le tagliatelle di farina di castagne, oppure paste corte integrali (penne, maccheroni) o ancora strozzapreti, laganari, trofie, garganelli ecc
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Ravioloni Bisfoglia Seppie e Patate, al Suogo delicato di Scampi.

Ravioloni Bisfoglia Seppie e Patate, al Suogo delicato di Scampi.

Fare lo stesso procedimento per la sfoglia nera, va aggiunto in più il nero di seppia. In questo piatto ho assemblato i miei gusti preferiti , La seppia e patate che per me e' un ottimo contorno
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Brodetto di crostacei e molluschi con pasta al nero e fagiolini

Brodetto di crostacei e molluschi con pasta al nero e fagiolini

Per la salsa del brodetto. di. di aglio. Mettere in padella, 100 gr di olio extravergine di oliva, 2 gr di aglio, aggiungere 500 gr di astice tagliato in 4 parti, 300 gr di scampi, 200 gr di canocchie tagliate nella parte superiore, 200 gr di granchietti, 200 gr di sogliola, una coda di rospo da 500 gr, 4 pesci ragno, 2 testoline, 200 gr di vongole veraci, 100 gr di cozze intere. Sfumare con 150 g di vino bianco e coprire per qualche minuto affinché le polpe iniziano a "bianchire". A quel punto versare 300 gr di fumetto, aggiungere al centro della padella 200 gr di pasta al nero di seppia, 50 gr di fagiolini ed amalgamare la pasta insieme al sugo, che deve rimanere ben cremoso. Soffriggere 2 gr di aglio, 20 gr di cipolla bianca, 100 gr di olio extravergine di oliva, 1 gr di timo. Sfumare poi con 15 gr di aceto di vino bianco. aggiungere 400 gr di pomodori concassè, i granchi etti e 200 g di seppie tagliate a dadini e far cuocere per circa venti minuti dolcemente. In una padella sufficientemente larga mettere 3 g di aglio tritato e 100 g di olio extravergine, disporre i pesci mettendo gusci e crostacei a contatto della padella ed i pesci di polpa sopra, salare leggermente, sfumare con del vino bianco e coprire per pochi minuti , poi versare il sugo del brodetto sopra e cuocere insieme per altri 5 minuti, tagliare sopra del prezzemolo. 200 g di seppie. 3 g di aglio tritato. 100 g di olio extravergine
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Le  ricette uniche delle principali salse e condimenti

Le ricette uniche delle principali salse e condimenti

Sugo al tonno. Sugo con funghi. Nero di seppia. quando le seppie sono cotte salare e pepare ed aggiungere il nero delle sacche
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Primi piatti per le Feste 2015

Primi piatti per le Feste 2015

Stelle di semola al sugo con mascarpone e noci. Ravioli al nero di seppia con salmone affumicato. Per chi è affezionato al mio blog e anche per tutti i nuovi visitatori che arriveranno, quest’anno ho pensato di dividere le ricette per le festività natalizie
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Scialatielli al pesce pesto di rucola e pomodorini canditi

Scialatielli al pesce pesto di rucola e pomodorini canditi

Praparare il sugo di pesce tagliando lo scalogno sottilmente e facendolo rosolare in un filo di olio, quindi aggiugere la coda di rospo tagliata a dadini, i calamari e la seppia anch’essi tagliati piccoli
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Pan di Spagna al cioccolato con Namelaka al profumo di basilico, confettura di fragole e zenzero e pinoli caramellati

Pan di Spagna al cioccolato con Namelaka al profumo di basilico, confettura di fragole e zenzero e pinoli caramellati

A quel tempo, ricordo che alla sera, chiamavo mia madre al telefono, per chiederle come cuocere le uova strapazzate, o come preparare un soffritto, per fare un semplice sugo al pomodoro
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Arancini Siciliani al Ragù come da tradizione!

Arancini Siciliani al Ragù come da tradizione!

Portate a cottura lentamente con il coperchio per due ore circa mescolando di tanto in tanto, il ragù sarà pronto quando ben denso e il cucchiaio di legno rimarrà dritto nel sugo
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Menù per le feste 2015

Menù per le feste 2015

Stelle di semola al sugo con mascarpone e noci. Terrina di pollo con mozzarella e sugo di noci. Ravioli al nero di seppia con salmone affumicato
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Holiday no knead pumpkin bread _Astice al pompelmo _Bigoli pesce e capelli _China lake barbaqued steak _Crevettes aux poivrons _Spianata agli spinaci _Ceebu jenceebu jenRiz au poisson _Fava menata _Scampi alla cardinale _Beignets a la farine de manioc

Holiday no knead pumpkin bread _Astice al pompelmo _Bigoli pesce e capelli _China lake barbaqued steak _Crevettes aux poivrons _Spianata agli spinaci _Ceebu jenceebu jenRiz au poisson _Fava menata _Scampi alla cardinale _Beignets a la farine de manioc

Quando la pasta è cotta saltarla nel sugo insieme a un cucchiaio di acqua di cottura e far legare, saltando brevemente
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Scorfano e cozze al cartoccio _Des Tuiles _Dentice brasato ai carciofi _Tordos con aceitunas _Sopa con leche de almendras _Orata al brandy _Rigatoni con salsicce _Crèpes aux pruneaux _Carne Asada _Petots chocolats croquants

Scorfano e cozze al cartoccio _Des Tuiles _Dentice brasato ai carciofi _Tordos con aceitunas _Sopa con leche de almendras _Orata al brandy _Rigatoni con salsicce _Crèpes aux pruneaux _Carne Asada _Petots chocolats croquants

contorno di cipolline , deglassare il sugo con poca acqua calda ,. facendolo sciogliere nel sugo. Serve immediately topped with mushrooms and a generously sprinkle of parmigiano
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Scorfano e cozze al cartoccio _Des Tuiles _Dentice brasato ai carciofi _Tordos con aceitunas _Sopa con leche de almendras _Orata al brandy _Rigatoni con salsicce _Crèpes aux pruneaux _Carne Asada _Petots chocolats croquants

Scorfano e cozze al cartoccio _Des Tuiles _Dentice brasato ai carciofi _Tordos con aceitunas _Sopa con leche de almendras _Orata al brandy _Rigatoni con salsicce _Crèpes aux pruneaux _Carne Asada _Petots chocolats croquants

contorno di cipolline , deglassare il sugo con poca acqua calda ,. facendolo sciogliere nel sugo. Serve immediately topped with mushrooms and a generously sprinkle of parmigiano
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Seppie al nero, il pastrugno di oggi...

Seppie al nero, il pastrugno di oggi...

Sugo cremoso, seppie tenerissime, pasta saporita e consistente nonostante fosse sottile. Avevo ancora in testa il sapore superlativo delle tagliatelle al nero di seppia che sabato sera ci ha preparato Carmela Cipriani, mai mangiata una pasta al nero così buona
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TRUCCHI CURIOSITà E CONSIGLI UTILI AI FORNELLI

TRUCCHI CURIOSITà E CONSIGLI UTILI AI FORNELLI

per insaporire molto bene la pasta,dovete calarla in padella nel sugo quando è ancora molto molto al dente,e sempre con qualche cucchiaio della sua acqua di bollitura,in modo che finisca la cottura in padella e soprattutto acquisti sapore