Ricette di tagliatelle con carne macinata

6 Salvare
Tagliatelle al ragù di carne

Tagliatelle al ragù di carne

Con un mestolino in legno schiacciare la carne macinata per permettere una cottura uniforme,continuare a rosolare e sfumare con vino bianco,aggiungere noce moscata
5 Salvare
Tagliatelle al ragù di carne

Tagliatelle al ragù di carne

Lessate le tagliatelle al dente, scolatele bene, dividetele nei singoli piatti e condite con un bel mestolo di sugo caldo
3 Salvare
Tagliatelle di farina di castagne al sugo di carne e salsiccia al rosmarino

Tagliatelle di farina di castagne al sugo di carne e salsiccia al rosmarino

Lessate le tagliatelle in abbondante acqua salata, scolatele appena vengono a galla e conditele con il sugo di carne e salsiccia al rosmarino e, se volete, parmigiano grattugiato
1 Salvare
Tagliatelle di farina di castagne al sugo di carne e salsiccia al rosmarino

Tagliatelle di farina di castagne al sugo di carne e salsiccia al rosmarino

Lessate le tagliatelle in abbondante acqua salata, scolatele appena vengono a galla e conditele con il sugo di carne e salsiccia al rosmarino e, se volete, parmigiano grattugiato
0 Salvare
TAGLIATELLE AL RAGÙ VELOCE DI CARNE

TAGLIATELLE AL RAGÙ VELOCE DI CARNE

Aggiungete la carne macinata, e continuate a cuocere mescolando bene con un cucchiaio di legno a fuoco medio per qualche minuto ancora, finchè la carne risulta ben cotta
3 Salvare
Ragù di carne macinata

Ragù di carne macinata

tagliatelle, tortiglioni, rigatoni, mezze maniche… inoltre potete utilizzarlo per preparare lasagne al forno o pasta pasticciata con besciamella
0 Salvare
Coniglio in umido con carne macinata alla maniera toscana

Coniglio in umido con carne macinata alla maniera toscana

il coniglio in umido per un ottimo secondo ed il sugo per condire la pasta fresca all’uovo (pappardelle, tagliatelle)
15 Salvare
Tagliatelle al ragù di salsiccia e verdure

Tagliatelle al ragù di salsiccia e verdure

Preparate le tagliatelle impastando la farina, la semola e le uova con un pizzico di sale, quindi tirate la sfoglia non troppo sottile col mattarello o con la macchina, secondo vostra abitudine
12 Salvare
Tagliatelle peperonate al ragù di pollo

Tagliatelle peperonate al ragù di pollo

Nel frattempo aggiungere al ragù di pollo la besciamella e con la fiamma bassa mescolare bene e lasciarla incorporare alla carne
7 Salvare
Tagliatelle al ragù

Tagliatelle al ragù

Solo il fatto di tirare la sfoglia con la macchinetta mi riempiva di orgoglio, e quando poi mi veniva servito il piatto di tagliatelle le assaporavo molto lentamente, con vero piacere
6 Salvare
Tagliatelle con il ragù

Tagliatelle con il ragù

Far rosolare finché la carne da rosata diventa di un bel colorino marrone. Le tagliatelle con il ragù bastano da sole a rendere festoso ogni pranzo
5 Salvare
Tagliatelle fatte in casa con pancetta dolce e melanzane

Tagliatelle fatte in casa con pancetta dolce e melanzane

In una padella capiente (saltapasta) con olio e lo spicchio d’aglio, mettere a cuocere la carne macinata per qualche minuto, aggiungete e rosolate i dadini di melanzana e quando saranno ammorbiditi, aggiungete la pancetta tagliata a dadini
4 Salvare
Ricetta Tagliatelle fatte in casa con ragù di zampone

Ricetta Tagliatelle fatte in casa con ragù di zampone

Niente vieta quindi di utilizzarli nel ragù proprio come se fossero carne macinata. Tagliate la carne a pezzetti più o meno grossi secondo gradimento e mettetela nel tegame con il trito
4 Salvare
Tagliatelle alla carrettiera (primi)

Tagliatelle alla carrettiera (primi)

Nel frattempo fate cuocere le tagliatelle in abbondante acqua salata rispettando i tempi di cottura indicati sulla confezione
3 Salvare
TAGLIATELLE ALLA BELLA BOLOGNA

TAGLIATELLE ALLA BELLA BOLOGNA

Eccomi dunque a proporvi le mie tagliatelle realizzate con pasta fresca all’uovo,condite con ragù di carne cotto nella conserva di pomodoro tutta home made
3 Salvare
Tagliatelle salsiccia e zucchine

Tagliatelle salsiccia e zucchine

fate lo stesso con le zucchine, lavandole, eliminando le due estremità e tagliate in due parti e poi a fette sottili