Ricette di tarantello

1 Salvare
Stelle filanti al limone

Stelle filanti al limone

Share. Stelle filanti al limone. Viva i coriandoli di Carnevale,. bombe di carta che non fan male. Van per le strade in gaia compagnia
0 Salvare
Orecchiette al farro, cime di rapa e pomodori secchi

Orecchiette al farro, cime di rapa e pomodori secchi

Una classico italiano…, riproposto. privo di acciughe e senza formaggio… Per dare sapidità e intensità di gusto abbiamo utilizzato dei pomodorini secchi
0 Salvare
V Sagra delle antiche taverne, dall’1 al 3 maggio 2015 a Licola di Pozzuoli (Na)

V Sagra delle antiche taverne, dall’1 al 3 maggio 2015 a Licola di Pozzuoli (Na)

Riscoperta degli antichi sapori e delle tradizioni partenopee in occasione della V Sagra delle antiche taverne che si terrà dall’1 al 3 maggio 2015 nell’azienda agraria dell’I
0 Salvare
riso con verdure e tarantello

riso con verdure e tarantello

un semplice, improvvisato (anche per le foto) riso alle verdure, insaporito dal tarantello (o tonno all’olio), adatto anche da asporto…per una persona70 g di riso150 g di verdure per minestrone (surgelate) senza legumi100 g circa di tarantello (o tonno all’olio sgocciolato)olio evo qbCuocere il riso normalmente in acqua leggermente salata. Intanto in una padella fate stufare le verdure, ancora surgelate, in un goccio d’olio, coprite e fate cuocere circa 10 minuti,Mettete le verdure in un piatto e nella stessa padella aggiungete il tarantello o il tonno,sgocciolato ma non totalmente, fate scaldare, quindi aggiungete le verdure e mescolate per insaporire, intanto il riso sarà cotto, scolatelo e spadellatelo nelle verdure un paio di minuti, fate insaporire, regolate di sale e servite
0 Salvare
zuppetta di cannellini al tarantello

zuppetta di cannellini al tarantello

IL TARANTELLO, è il ventre di tonno salato e conservato sott’olio, ricavato dalla parte più pregiata del tonno, corrispondente al quarto più alto della pancia
3 Salvare
Sfogliatine calde con mele e pere

Sfogliatine calde con mele e pere

clicca sulle immagini per ingrandirle. Non sono una che da confidenza tanto alla leggera. A volte diffido, altre mi sento timida, altre ancora riservata
3 Salvare
Danubio dolce

Danubio dolce

clicca sulle immagini per ingrandirle. L'alba è il mio orario biologico. L'orario per me prezioso per fare tante cose, come terminare un libro o preparare un impasto
1 Salvare
Pane con la zucca e...sorpresa saporita!

Pane con la zucca e...sorpresa saporita!

Zucca, zucca, zucca e ancora zucca. D'altra parte è di stagione e bisogna approfittare. anche se io ce le ho grazie a mia mamma che ce l'ha del suo orto
0 Salvare
Insalata di riso con verdure, mozzarella e fiammiferi di coppa

Insalata di riso con verdure, mozzarella e fiammiferi di coppa

Giugno finalmente mi regala qualche soddisfazione. Non è che si chieda molto, ma un tempo adeguato alla stagione
0 Salvare
Treccia russa con cioccolato

Treccia russa con cioccolato

clicca sulle immagini per ingrandirle. Ve la ricordate questa sfida di Piero. Era nata tutta una tarantella co' sta treccia russa
0 Salvare
Contorno di peperoni e fagiolini

Contorno di peperoni e fagiolini

Un piatto semplice ma buonissimo. Lo assaggiai la prima volta molti anni fa, in una anonima cucina di Alessandria del Carretto, mitico paese del Pollino, alla cui tavola, per la cena,  eravamo stati invitati da un perfetto sconosciuto con cui avevamo trascorso un'intera giornata di baldoria in occasione della festa della pita
0 Salvare
TRIESTE CAPITALE DEL CAFFE' - DA MERCOLEDì 16 SETTEMBRE ALL'EX PESCHERIA LUCA SCARLINI, SANDRO LOMBARDI E MAURIZIO SCAPARRO: IL FASCINO DEL CAFFE’ TRA INCONTRI, MUSICA E TEATRO.

TRIESTE CAPITALE DEL CAFFE' - DA MERCOLEDì 16 SETTEMBRE ALL'EX PESCHERIA LUCA SCARLINI, SANDRO LOMBARDI E MAURIZIO SCAPARRO: IL FASCINO DEL CAFFE’ TRA INCONTRI, MUSICA E TEATRO.

22 LUGLIO – 8 NOVEMBRE 2015. SALONE DEGLI INCANTI DI TRIESTE. LUCA SCARLINI, ETHNO CAFFE', LA COMPAGNIA LOMBARDI TIEZZI E MAURIZIO SCAPARRO
0 Salvare
Bucatini con sarde, pesto di menta e feta greca per il nostro primo anniversario

Bucatini con sarde, pesto di menta e feta greca per il nostro primo anniversario

Oggi è il mio primo anniversario di matrimonio. Un anno fa avevo da poco detto sì all'uomo che ha reso la mia vita meravigliosa, ed oggi ci troviamo a festeggiare con il frutto del nostro amore, il nostro bimbo di quasi tre mesi
0 Salvare
Tarte al limone

Tarte al limone

clicca sulle immagini per ingrandirle. "Ah Chià, ho il dolce dei tuoi sogni" ho scritto un giorno alla mia adorata Chiara