Ricette di tempo di cottura dello zampone

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ZAMPONE E LENTICCHIE THAI PER LA BONISSIMA, MODENA

ZAMPONE E LENTICCHIE THAI PER LA BONISSIMA, MODENA

Aggiungere le lenticchie, bagnare con brodo di verdure caldo o anche semplicemente acqua calda e portare a cottura lasciandole un po' brodose
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Zampone e lenticchie

Zampone e lenticchie

cenone di Capodanno, una cucchiaiata di lenticchie e una fetta di zampone sono d’obbligo quanto il. ad eccezione di quelle di Castelluccio, ma, per accorciare i tempi, potete anche sostituire con quelle in scatola
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Zampone e lenticchie

Zampone e lenticchie

Bagnate le lenticchie con il vino bianco, lasciatelo evaporare, aggiungete il pomodoro e continuate la cottura a fuoco basso per circa mezz’ora (il tempo può variare secondo la dimensione e la qualità delle lenticchie)
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Lenticchie di S. Stefano di Sessanio con lo zampone, quello fresco però!

Lenticchie di S. Stefano di Sessanio con lo zampone, quello fresco però!

Lungo sì, proprio come tempo di cottura, che deve ammorbidire per bene la cotenna di rivestimento, ma tutto sommato, una cosa più che gestibile
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MILLEFOGLIE DI ZAMPONE CON PATATE

MILLEFOGLIE DI ZAMPONE CON PATATE

Tempo di preparazione. Oggi proporrò una versione diversa dello zampone trovata sul ricettario dell’esselunga, che quest’anno è stato un mio valido alleato in cucina e nello scovare ricette interessanti e diverse dal solito
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Finger food  per l'Isit: zampone di Modena Igp, polenta e sapa.

Finger food per l'Isit: zampone di Modena Igp, polenta e sapa.

esistono tante tipologie di farine da quelle precotte, a quelle fresche macinate da poco, io ho la fortuna di avere vicino a me un produttore di farina di mais ottofile, comunque procedete alla cottura della vostra polenta in base alla scelta fatta, alla fine della preparazione mantecatela con un po' di burro e trasferitela su una teglia e lasciatela raffreddare
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Cotechino e/o zampone, fette, impanate e fritte

Cotechino e/o zampone, fette, impanate e fritte

al suo compagno lo Zampone di Modena ma esiste anche il cotechino di. Non essendo un amante di questo insaccato, pur acquistando una confezione pronta piccola, mi avanza sempre ed ho pensato di tagliare il resto a fette sottili per friggerle
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Risotto con lo zampone

Risotto con lo zampone

Disponete il risotto su un piatto da portata scaldato e adagiatevi sopra lo zampone, affettato,guarnite con foglie di sedano
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I contorni di verdura:  Patate al forno

I contorni di verdura: Patate al forno

Il tempo di cottura varia secondo la qualità delle patate e delle dimensioni in cui sono state tagliate
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Menu di Capodanno 2015: ricette di pesce e di carne

Menu di Capodanno 2015: ricette di pesce e di carne

Nell’articolo vi spiego come prepararlo in modo tradizionale o con la pentola a pressione, per risparmiare un bel po’ di tempo
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Lenticchie in umido – la Tradizione

Lenticchie in umido – la Tradizione

Nel frattempo prepariamo il nostro trito con cipolla, carota, sedano e pancetta. Saliamo leggermente solo a cottura quasi ultimata
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Zuppa di baccalà con cime di rapa.

Zuppa di baccalà con cime di rapa.

Non solo in coppia con cotechino o zampone. La cucina calabrese ci propone questa saporita zuppa di baccalà, un cosiddetto “piatto povero” ma abbastanza equilibrato dal punto di vista nutritivo, soprattutto se lo servirete come piatto unico
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Spiedini di cotechino in salsa piccante di fagioli con mousse di lenticchie per Beretta

Spiedini di cotechino in salsa piccante di fagioli con mousse di lenticchie per Beretta

Per non perdere il significato propiziatorio della ricetta, e dare nel contempo un tocco di modernità, l’ho presentato sotto forma di spiedini impanati e fritti ed accompagnati da una salsa di fagioli al pomodoro e peperoncino ed una mousse di lenticchie al pecorino crotonese
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Lenticchie Finger Food – Ricetta di Capodanno

Lenticchie Finger Food – Ricetta di Capodanno

Nel frattempo, pulite la carota e la zucchina, dopodichè tagliatele a dadini. Potete gustarle semplicemente così, insaporite con le verdure e lo zenzero, oppure accompagnate con il classico cotechino o zampone
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PASTA E FAGIOLI FRESCHI ALLE ERBE AROMATICHE....VEGETARIANA!

PASTA E FAGIOLI FRESCHI ALLE ERBE AROMATICHE....VEGETARIANA!

-Durante questo tempo, se l'acqua dovesse ridursi troppo (i coperchi infatti lasciano comunque evaporare una parte di liquido) inserite altra acqua bollente, che terrete pronta in un pentolino a parte o facendola brevemente scaldare nel microonde, a quantitativi di circa mezzo bicchiere per volta
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Sfoglie integrali con fichi, noci e miele - [StagioniAMO!]

Sfoglie integrali con fichi, noci e miele - [StagioniAMO!]

) e ogni anno, di questi tempi, riordina le parigine con gli occhi a cuore, chiedendosi contemporaneamente se la faranno sembrare uno zampone con gli stivaletti