Ricette di torrone bianco duro ricetta

2 Salvare
Torrone bianco morbido fatto in casa

Torrone bianco morbido fatto in casa

Se volete un torrone più duro lasciate più tempo il miele sul fuoco. Goloso e ricco il torrone è un dolce che tradizionalmente primeggia sulla tavola delle feste natalizie
1 Salvare
Torrone di Tonara

Torrone di Tonara

Il torrone di Tonara è il classico torrone bianco alle mandorle e miele. Ho eseguito la ricetta alla lettera, tranne che per il tipo di cottura) e ho ottenuto un torrone duro, ma friabile
0 Salvare
Torrone alle nocciole

Torrone alle nocciole

Trascorso il tempo, sformate il torrone con delicatezza e servite dopo qualche ora a temperatura ambiente Note Nella ricetta di Valentina lo trovate con ingredienti tipici della sua zona, io ho rimediato usando alti ingredienti facilmente riperibili
10 Salvare
Il Mondo dei Dolci: le 10 ricette più lette e più viste nel mese di Gennaio 2016

Il Mondo dei Dolci: le 10 ricette più lette e più viste nel mese di Gennaio 2016

- Gelato al torrone con pistacchi e canditi. Leggi il resto della ricetta. Il torrone è un dolce molto antico e viene considerato tipico di molte regioni, non solo italiane
10 Salvare
Biscotti della nonna al torrone

Biscotti della nonna al torrone

Questa ricetta me l’ha data Ivana al Centro Sportivo di Polizia dove vado 3 volte a settimana a fare (con molto piacere) da “cavia” a Giuseppe – se l’avessi incontrato una decina di anni fa sicuramente mi sarei risparmiata molti “disagi”. Biscotti della nonna al torrone (dose per circa 60 biscotti).  200g di farina 180g di zucchero 1 uovo 125g di burro (io 75g burro + 50g latte) 150g di torrone bianco duro alle mandorle 150g di mandorle ½ bustina (8g) di lievito chimico un pizzico di sale Mettere in una terrina capiente la farina, lo zucchero e il lievito e mescolare per distribuire tra loro tutte le polveri e se ci fossero eventuali grumi romperli con le mani. 150g di torrone bianco duro alle mandorle
3 Salvare
“Libro della Cocina” Anonimo TOSCANO, sec. XIV – XV: ricette

“Libro della Cocina” Anonimo TOSCANO, sec. XIV – XV: ricette

e distempera nel mortaio buono vino bianco et succhi agri, e poi smembra i detti capponi, e metti a bollire con le predette cose in una pentola, e mettivi su dattali, uve grece, prugne secche, amandole monde intere, e lardo sufficiente
2 Salvare
Mousse di torrone, pere e cioccolato.

Mousse di torrone, pere e cioccolato.

Ecco una semplice ricetta per riutilizzare il torrone avanzato delle feste di Natale (beh,per me è difficile farlo avanzare, io amo il torrone soprattutto bianco), vi assicuro che farete sicuramente un bellissima figura con i vostri amici
1 Salvare
Semifreddo al torrone

Semifreddo al torrone

Preferibilmente utilizzare quello duro. Vota questa ricetta. Tritare al coltello il torrone. Mescolate i tuorli alla polvere di torrone, aggiungete gli albumi ed infine la panna
0 Salvare
Charlotte con crema pasticcera, ganache al cioccolato e scaglie di Torrone

Charlotte con crema pasticcera, ganache al cioccolato e scaglie di Torrone

(se non vi piace il torrone potete usare scaglie di cioccolato al latte o cioccolato bianco, granella di mandorle o nocciole, cioccolatini vari per decorare)
35 Salvare
Dolcetti semplici di farina di cocco e albumi (i biscotti di Michela)

Dolcetti semplici di farina di cocco e albumi (i biscotti di Michela)

40 gr di zucchero di canna (potete usarlo anche tutto bianco, ma così sono più buoni). 40 gr di zucchero di canna (potete usarlo anche tutto bianco, ma così sono più buoni)
6 Salvare
Le feste, nella mia cucina - parte prima

Le feste, nella mia cucina - parte prima

La ricetta la trovate QUI, nel topic dello scorso Natale. la ricetta è sempre QUI, nel topic del Natale scorso
4 Salvare
DOLCE DI NATALE ARANCIA E CIOCCOLATO

DOLCE DI NATALE ARANCIA E CIOCCOLATO

Potete fare dei salsicciotti tipo torrone oppure delle mezze sfere come faccio io,ma anche a forma di salsiciotto è molto carino