Ricette di torta di ricotta pugliese

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Focaccia pugliese

Torta salata ricotta e spinaci. Torta salata verza e speck. Focaccia pugliesedi Barbara Striano. forse è più corretto chiamarla focaccia barese, ma ovviamente data la sua bontà è diffusa in tutta la Puglia e in ogni provincia viene preparate con qualche piccola variante
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Torta di Pasqua salata – ricetta

PrintTorta di Pasqua salata – ricetta. Torta di Pasqua salata ripiena con verdure e pancettaIngredienti450 gr farina 80 gr burro 2 uova 4 carciofo 4 uova (di piccole dimensioni) 400 gr ricotta di pecora 50 gr parmigiano grattugiato 150 gr panna fresca 100 gr pancetta q. olio extravergine di olivaProcedimentoLa base Aggiungere in una ciotola la farina setacciata con il burro fuso, le 2 uova, un pizzico di sale e 50 g d'acqua tiepida. Lavorare gli ingredienti fino a formare una palla omogenea Coprire con pellicola per alimenti lasciare riposare per 30 minuti Il ripieno Lavare e saltare gli spinaci con olio extravergine di oliva e lo spicchio d'aglio Pulire i carciofi e tagliare il cuore a fettine longitudinali sottili e mettere in acqua con un limone a metà per non farli annerire Aggiungere in una ciotola la ricotta, la pancetta, i carciofi, metà del formaggio, la panna e gli spinaci raffreddati Mescolare il tutto aggiustando di pepe e sale Fare quattro buchi con le dite e aggiungere le 4 uova, una per ogni buco. La Torta di Pasqua salata Prendere la pasta e dividerla in 4 palle uguali Stendere 4 sfoglie e spennellare con olio evo Coprire una teglia da forno di 24 cm con carta da forno Stendere due sfoglie per la base nella teglia Aggiungere il composto e aggiungere il restante formaggio Coprire con le altre due sfoglie e chiudere il bordo Bucare con una forchetta la superficie e cuocere a 180° per 40 minuti 3
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Torte per Cresime

Questa torta l'ho realizzata x il battesimo di un bimbo di nome Alessandro. Torta da battesimo. Le sfogliatelle napoletane La ricetta è tratta da "Il grande libro della pasticceria napoletana" di Piero Serra e Lya Ferretti, Sa
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SAGNE TORTE NCANNULATE

L’impasto è ottenuto da farina di semola di grano duro e generalmente vengono condite con del sugo di pomodori freschi in estate e con la passata in inverno,sughi che possono essere arricchiti con della carne(spezzatino,polpette,costine) o con l’aggiunta di ricotta forte,un formaggio tipico della mia zona,a consistenza morbida,dal sapore molto sapido e piccante,chiamata anche ricotta “uscante”nel senso che ha, appunto, un sapore pungente
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