Ricette di una ricetta semplice di gamberetti gia sgusciati

4 Salvare

RISOTTO ARANCIA E GAMBERETTI

Tritare la cipolla e farla appissire in una casseruola con l’ olio a fuoco basso , aggiungere il riso e tostarlo , mettere anche i gamberetti , sfumare con il vino e poi versare il succo dell’ arancia , quando il riso si sarà asciugato versare un mestolo di brodo vegetale bollente gia salato , proseguire così fino a che sarà pronto , a questo punto spegnere il fuoco , aggiungere la buccia grattugiata dell’ arancia e mantecare con il burro , infine servire
4 Salvare

Pasta con pesto e gamberetti

In una padella fate scaldare l’ olio ed il pizzico di aglio in granuli. E’ la pasta estiva per eccellenza, secondo me, io adoro sia il pesto che i gamberetti e per me si sposano benissimo…se non avete tempo o non sapete come preparare il pesto potete utilizzare anche quello che acquistate al supermercato, mi raccomando vi consiglio di utilizzare un pesto di ottima qualità perchè non si cucina spesso, ma quando si cucina conviene farlo con prodotti di alta qualità…detto questo detto tutto, io spero che la mia pasta con pesto e gamberetti vi piaccia, noi ci rivediamo alla prossima ricetta
0 Salvare

Rigatoni con gamberetti e zucchine. Sapori di mare e terra

Dopo aver fatto una bellissima passeggiata a piedi zona Chiaiolella insieme alle mie donne (moglie e figlia per la cronaca mondana), non mi è restato che ultimare il piatto del santo giorno aggiungendo il verde brillante delle zucchine e il giallo paglierino della pasta generosamente “congiunti” dall’oro dell’olio extravergine di oliva che il mio amico napoletano Sergio (l’amante fotografo e profondo conoscitore di sapori che ho già citato qualche volta), mi ha appena fatto consegnare da Melizzano (storico paesino del beneventano) grazie alla sua familiarità con degli espertissimi produttori locali
0 Salvare

RISOTTO CON GAMBERETTI E ASPARAGI SELVATICI

In questi anni ho provato tantissimi materiali e prodotti per le cotture, alcune scadenti, altre invece molto soddisfacenti,ma mai avrei pensato che potesse esserci una differenza così evidente nel gusto, e anche nella cottura, certamente è un pò difficile da spiegare, ma nel mio caso due sono le cose che più mi hanno lasciata sbalordita, Il sapore (si riescono a distinguere molto più intensamente i sapori dei vari ingredienti) e la cottura, lenta (ma non troppo), uniforme, nel caso del risotto, non ho girato e non si è attaccato per niente al fondo
31 Salvare

RISOTTO ZUCCHINE E GAMBERI

Tritare la cipolla e metterla in una casseruola con l’ olio e farla appassire , aggiungere la zucchina precedentemente tagliata a mezze rondelle e il riso , lasciare tostare per qualche minuto , successivamente sfumare con il vino bianco , proseguire la cottura aggiungendo ogni volta che occorre un mestolo di brodo bollente , gli ultimi minuti di cottura aggiungere i gamberi
Suggerimenti di ricerca e pagine