Ricette di valdostana con cavolo e fontina

0 Salvare
Clafoutis aux cerises _Roast pork Tenderloin with apple and sage _Pollo con cipolle e cacao _Spicy white bean and chicken chili_Coeurs Gaufrès à la pomme et à la pàte d'amandes _Duchesses au chocolat_Tacu Tacu_Lasagne alla finanziera _Gnocchi alla Valdostana _Chipotle gravy _Linguine alle vongole e zucchine

Clafoutis aux cerises _Roast pork Tenderloin with apple and sage _Pollo con cipolle e cacao _Spicy white bean and chicken chili_Coeurs Gaufrès à la pomme et à la pàte d'amandes _Duchesses au chocolat_Tacu Tacu_Lasagne alla finanziera _Gnocchi alla Valdostana _Chipotle gravy _Linguine alle vongole e zucchine

gr di cicoria, borragine, rape, scarole, cavolo, finocchietto selvatico. Preparate la fontina, senza crosta, tagliata a dadini sottili e grattugiate il formaggio
0 Salvare
Seuppa à la Valpellenentse... la Valle d'Aosta nel piatto!

Seuppa à la Valpellenentse... la Valle d'Aosta nel piatto!

il Fumin e il Mayolet oltre a una parentela più vaga con il Petit Rouge e il Prie che ne definisce una chiara provenienza Valdostana
0 Salvare
Cucina valdostana: Rotolini di cavolo

Cucina valdostana: Rotolini di cavolo

I principali ortaggi della tradizione valdostana, già ampiamente riscontrabili nel Medio Evo, erano rappresentati da cavoli, porri, cipolle, rape e aglio
9 Salvare
Cucina valdostana: Zuppa alla valdostana

Cucina valdostana: Zuppa alla valdostana

Vi propongo un primo piatto, che può essere considerato tranquillamente piatto unico, la zuppa con cavolo e fontina, ovvero la "VAPELLENENTSE", tipica della Valle del Gran San Bernardo, ma diffusa in tutta la regione con nomi diversi a seconda delle località
7 Salvare
CUCINA VALDOSTANA: La SOCA e L'ANTIPASTO

CUCINA VALDOSTANA: La SOCA e L'ANTIPASTO

In una pirofila alternare uno strato del composto ottenuto con uno strato di fontina sino ad esaurire gli ingredienti, terminare con pochissima fontina in superficie
1 Salvare
Zuppetta Valdostana con Pane Pema

Zuppetta Valdostana con Pane Pema

Sopra il pane mettete le fette di cavolo tagliate a striscioline e poi la fontina tagliata a fettine
0 Salvare
Un viaggio alla scoperta dei sapori, dei profumi e delle dolcezze valdostane.

Un viaggio alla scoperta dei sapori, dei profumi e delle dolcezze valdostane.

Si serve caldissimo, in una coppa di legno a più beccucci chiamata impropriamente “grolla” (la vera grolla valdostana è un boccale di legno variamente lavorato, il cui nome deriverebbe da Graal, il calice usato da Gesù durante l’ultima cena)
17 Salvare
A tutta indivia... per un bel risotto tutto romano e per gli aliciotti della cucina ebraico-romanesca

A tutta indivia... per un bel risotto tutto romano e per gli aliciotti della cucina ebraico-romanesca

“Zuppa alla valdostana con cavolo e fontina, Verdure sotto sale per l’inverno” di L’Appetito Vien Mangiando ()
2 Salvare
CUCINA REGIONALE PUGLIESE: Recchjetedde e cc'ìme de rape che l'alìsce

CUCINA REGIONALE PUGLIESE: Recchjetedde e cc'ìme de rape che l'alìsce

“Zuppa alla valdostana con cavolo e fontina, Verdure sotto sale per l’inverno” di L’Appetito Vien Mangiando ()
1 Salvare
Natale in Pentola: la Valle d'Aosta

Natale in Pentola: la Valle d'Aosta

tra gli antipasti troviamo la mocetta, un salume di montagna tipico della Valle d'Aosta e del Piemonte, con crostini al miele, castagne caramellate con lardo d'Arnad e magari un po' dell'onnipresente fonduta, per primo una tradizionale zuppa valpellinentze, tra i secondi trovano posto i piatti di carne stufati, per dolce il mecoulin, la versione valdostana del panettone, e per chiudere un caffé mandolà, a base di caffé, burro e mandorle, accompagnato dalle tegole, biscotti secchi alle mandorle
0 Salvare
IL FORTE DI BARD

IL FORTE DI BARD

Tra le specialità culinarie che potrete trovare da queste parti così come in tutta la Valle d’Aosta, vi consigliamo la fonduta e gnocchi, le costolette alla valdostana, polenta concia (polenta e formaggio), la"soupe alla valpellineintze" (pane, cavoli, fontina e brodo)
0 Salvare
Torta di patate per Cibo e Regioni

Torta di patate per Cibo e Regioni

“Zuppa alla valdostana con cavolo e fontina, Verdure sotto sale per l’inverno” di L’Appetito Vien Mangiando
0 Salvare
Eventi enogastronomici estate 2013 in Valle d'Aosta

Eventi enogastronomici estate 2013 in Valle d'Aosta

La brossa è simile a una ricotta liquida e dolce, che si ricava dalla lavorazione della Fontina e costituisce, in abbinamento alla polenta, uno dei principali alimenti della tradizione valdostana
0 Salvare
UN VIAGGIO & UNA RICETTA

UN VIAGGIO & UNA RICETTA

Tra le specialità culinarie che potrete trovare da queste parti così come in tutta la Valle d’Aosta, vi consigliamo la fonduta e gnocchi, le costolette alla valdostana, polenta concia (polenta e formaggio), la"soupe alla valpellineintze" (pane, cavoli, fontina e brodo)
0 Salvare

Zuppa Alla Valdostana

Ricoprire con la fontina affettata e bagnare con il brodo. Affettarlo e farlo insaporire in padella con burro e sale
1 Salvare

Cucina regionale Calabrese: Maccarruni chi brocculi 'ffucati

“Zuppa alla valdostana con cavolo e fontina, Verdure sotto sale per l’inverno” di L’Appetito Vien Mangiando ()SARDEGNA