Ricette di verza con cotenna di maiale

1 Salvare
Maiale stufato con pancetta, puntine, cotenna, mele e pomodoro

Maiale stufato con pancetta, puntine, cotenna, mele e pomodoro

Unite le mele, la verza e un goccio di aceto al soffritto. L'articolo Maiale stufato con pancetta, puntine, cotenna, mele e pomodoro sembra essere il primo su Cucinare carne - Il miglior sito di ricette di carne
10 Salvare
VERZA SFOGLIATA DI LAURA LAU

VERZA SFOGLIATA DI LAURA LAU

Io l'ho sempre mangiata accompagnata con le cotenne, le costine di maiale e la polenta. A questo punto sfuma con il vino, aggiungi la verza, iniziando con le foglie di colore verde più scuro
1 Salvare
Zuppa di fagioli poverelli di Rotonda, cotenna di prosciutto e polvere di peperone crusco – Scodelle di pagnottine di grano duro

Zuppa di fagioli poverelli di Rotonda, cotenna di prosciutto e polvere di peperone crusco – Scodelle di pagnottine di grano duro

Mia madre li ha sempre utilizzati per insaporire la minestra di verza o le lenticchie. Così – seppur arrancando – eccomi qui, quasi sul gong, con un piatto povero, umile e di recupero a base di fagioli bianchi, quelli “poverelli” di Rotonda, cotenna di prosciutto di maiale e l’immancabile polvere di peperone crusco che nella mia Basilicata è sempre presente nelle portate a base di legumi
15 Salvare
La cassoeula

La cassoeula

Quindi vi auguro una felicissima giornata e vi regalo la ricetta della Cassoeula, un piatto che io non amo perchè contiene la verza e io non mangio le verdure a foglia, ma che io e Luca abbiamo preparato qualche settimana fa per una cena a casa nostra con amici che amano mangiare "leggero"
8 Salvare
Involtini di cotica piatto tipico lucano

Involtini di cotica piatto tipico lucano

Lessate la verza e quando è cotta versatela nella padella con gli involtini e fate cuocere ancora per quanche minuto, sono pronti i vostri involtini di cotica
7 Salvare
Ribollita

Ribollita

Unite a questo punto anche il resto delle verdure e inserite anche il mazzetto di timo e rosmarino, legandolo con  lo spago al manico della pentola e facendo si che penda all'inteno della pentola
7 Salvare
La cassoeula

La cassoeula

Nel frattempo, tagliare a listarelle la verza eliminando la parte dura delle foglie (la costa/la venatura più grossa)
5 Salvare
Il minestrone alla genovese

Il minestrone alla genovese

Quando il grasso del prosciutto sarà diven­tato trasparente e la cipolla imbiondita, aggiungete la verza e la bieta tagliate a listarelle rimestando con cura
4 Salvare
cassoeula

cassoeula

ogni famiglia ha la sua ricetta, chi mette il concentrato di pomodoro e chi no, chi vuole la verza cotta a disfarsi e chi no, chi unisce la luganega
3 Salvare
Casseoula  ( photo moi a Milano )

Casseoula ( photo moi a Milano )

Aggiungere la salsiccia a pezzi, foglie di verza senza coste e fate cuocere ancora per circa mezzora
2 Salvare
Cassueula

Cassueula

Intanto pulire la verza,. aggiungere le costine di maiale, l'orecchie e le cotenne tagliate a piccole strisce
2 Salvare
Casoeûla

Casoeûla

  Scolate la verza e mettetela da parte. La preparazione della casoeûla inizia con la pulizia delle cotenne e del piedino, che andranno poi cotti separatamente
1 Salvare
Langosta Torre Eiffeul_Homard Tour Eiffeul _Lobster Tower Eiffel_Manzo alla california _Aragosta alla Torre Eiffel_Trota ripiena_Lomo saltato_Lomo skipped_Lomo sautèe_Lomo ùrbersprungen

Langosta Torre Eiffeul_Homard Tour Eiffeul _Lobster Tower Eiffel_Manzo alla california _Aragosta alla Torre Eiffel_Trota ripiena_Lomo saltato_Lomo skipped_Lomo sautèe_Lomo ùrbersprungen

tanto aggiungendo acqua bollente ogni volta Aggiungere la salsiccia a pezzi, foglie di verza senza coste e fate cuocere ancora per circa mezzora
1 Salvare
"La zuppa è pronta: càvamela"

"La zuppa è pronta: càvamela"

cavolo nero privato delle costole e la verza, grossolanamente spezzati. amatori ci mettono la cotenna di maiale a bollire e si dice, con voce
1 Salvare
Cassœula…!

Cassœula…!

Unire la verza tagliata a fettine e i verzini (in alternativa della comunissima salsiccia), continuare a far cuocere per almeno un ora abbondante, sempre a fuoco basso fino a quando la carne delle costine non si stacca dall’ osso
1 Salvare
La Caseula

La Caseula

Servita ancora oggi abitualmente con un bel piatto di polenta fumante la caseula nasce come piatto povero di origine contadina con lo scopo di riciclare le parti meno nobili del maiale abbinandole con la verza , verdura tipica invernale
1 Salvare
Casoeûla

Casoeûla

Mi è rimasto impresso il fatto che, pur odiando la verza, in questo piatto l'avevo trovata buonissima
1 Salvare
CASSOEÙLA

CASSOEÙLA

Tagliate i codini in 4-5 pezzi ciascuno, poi metteteli a lessare, insieme con le cotenne, per circa 45'. Intanto sistemate le puntine su una placca e, senza aggiungere alcun condimento, passatele nel forno già a 250°, per circa 20' (potete preparare le carni suddette, anche il giorno prima di avviar. verza kg 1 - puntine g 700 - polpa di maiale, ricavata dalla spalla, g 500 - cotenne g 400 - vino bianco secco g 350 - cipolle g 180 - carote g 120 -