Ricette di verza con cotenna di maiale

VERZA SFOGLIATA DI LAURA LAU

VERZA SFOGLIATA DI LAURA LAU

Io l'ho sempre mangiata accompagnata con le cotenne, le costine di maiale e la polenta. A questo punto sfuma con il vino, aggiungi la verza, iniziando con le foglie di colore verde più scuro
13 0
Zuppa di fagioli poverelli di Rotonda, cotenna di prosciutto e polvere di peperone crusco – Scodelle di pagnottine di grano duro

Zuppa di fagioli poverelli di Rotonda, cotenna di prosciutto e polvere di peperone crusco – Scodelle di pagnottine di grano duro

Mia madre li ha sempre utilizzati per insaporire la minestra di verza o le lenticchie. Così – seppur arrancando – eccomi qui, quasi sul gong, con un piatto povero, umile e di recupero a base di fagioli bianchi, quelli “poverelli” di Rotonda, cotenna di prosciutto di maiale e l’immancabile polvere di peperone crusco che nella mia Basilicata è sempre presente nelle portate a base di legumi
2 0
La cassoeula

La cassoeula

Quindi vi auguro una felicissima giornata e vi regalo la ricetta della Cassoeula, un piatto che io non amo perchè contiene la verza e io non mangio le verdure a foglia, ma che io e Luca abbiamo preparato qualche settimana fa per una cena a casa nostra con amici che amano mangiare "leggero"
16 0
Ribollita

Ribollita

Unite a questo punto anche il resto delle verdure e inserite anche il mazzetto di timo e rosmarino, legandolo con  lo spago al manico della pentola e facendo si che penda all'inteno della pentola
7 0
cassoeula

cassoeula

ogni famiglia ha la sua ricetta, chi mette il concentrato di pomodoro e chi no, chi vuole la verza cotta a disfarsi e chi no, chi unisce la luganega
4 0
Casoeûla

Casoeûla

  Scolate la verza e mettetela da parte. La preparazione della casoeûla inizia con la pulizia delle cotenne e del piedino, che andranno poi cotti separatamente
3 0
Scorfano e cozze al cartoccio _Des Tuiles _Dentice brasato ai carciofi _Tordos con aceitunas _Sopa con leche de almendras _Orata al brandy _Rigatoni con salsicce _Crèpes aux pruneaux _Carne Asada _Petots chocolats croquants

Scorfano e cozze al cartoccio _Des Tuiles _Dentice brasato ai carciofi _Tordos con aceitunas _Sopa con leche de almendras _Orata al brandy _Rigatoni con salsicce _Crèpes aux pruneaux _Carne Asada _Petots chocolats croquants

***** consiglio dallo chef adrianomennillo_ dai miei appunti , la melanzana , oltre ad avere tante proprietà nutritive , è ricca di fibre che sono ben tollerate dall'intestino e contribuiscono a facilitare il funzionamento
2 0
Cassueula

Cassueula

Intanto pulire la verza,. aggiungere le costine di maiale, l'orecchie e le cotenne tagliate a piccole strisce
2 0