Ricette di verza stufata con aceto

14 Salvare
Verza  stufata all' aceto con salsiccia

Verza stufata all' aceto con salsiccia

la verza. mettila in un tegame dai bordi alti con lo spicchio d' aglio. Fai rosolare qualche minuto e versa l' aceto
5 Salvare
Verza stufata al microonde

Verza stufata al microonde

verza stufata al microonde, il cavolo verza è indubbiamente di stagione e lo conosciamo tutti, di un bel verde scuro esternamente con foglie però più dure, più tenero e bianco all’interno, questa parte infatti viene utilizzata anche da mangiare cruda e condita, lo si può aggiungere in zuppe, minestre di verdure, le foglie esterne proprio perché più dure possono essere utilizzate per cucinare, da noi, i famosi verzolini, fagottini ripieni di gustosi e svariati ingredienti
1 Salvare
VERZA ALLE MELE E PATATE

VERZA ALLE MELE E PATATE

La ricetta di oggi è un contorno semplice e gustoso, perfetto per accompagnare piatti a base di carne
1 Salvare
Maiale stufato con pancetta, puntine, cotenna, mele e pomodoro

Maiale stufato con pancetta, puntine, cotenna, mele e pomodoro

Unite le mele, la verza e un goccio di aceto al soffritto. Fate lessare le cotenne, le puntine e gli stinchetti in abbondante acqua, alla quale avrete aggiunto un cucchiaio di aceto e tre foglie di alloro
0 Salvare
Cavolo verza alle mele, speck, uva passa e pinoli

Cavolo verza alle mele, speck, uva passa e pinoli

sia cotto e sia crudo, sia da solo come contorno e sia con un bel piatto di pasta. Abbassare la fiamma ed aggiungere l'aceto di mele, il sale ed il pepe bianco e l'uova passa strizzata (che precedentemente era stata rinvenuta in po' di acqua tiepida)
22 Salvare
Riso al curry con verza

Riso al curry con verza

E poi mio papà la verza la faceva anche in insalata, tagliata sottile sottile e condita con tanto aceto
0 Salvare
Crostoni con verza brasata e pancetta

Crostoni con verza brasata e pancetta

crostoni con verza stufata e pancetta. Bruscate il pane su una piastra o in forno e conditelo con la verza ed un filo di olio
0 Salvare
Involtini di verza

Involtini di verza

ho servito con un semplice sugo di funghi. aceto. abbiamo parlato di verze e delle loro proprietà nella ricetta della verza ripiena che trovate qui, ottima anche se realizzata come involtini, oggi ve la propongo in una versione un po' più leggera, la prepariamo insieme
37 Salvare
Geografia in tavola: ricette d'Italia. Il mio contest

Geografia in tavola: ricette d'Italia. Il mio contest

Polenta di Tuttichef'Pulpete de pulin' o involtini di tacchino di Carotina abbrustolitaFritada rugnosa cun le sigule di Carotina abbrustolita (new age)'Pucia e fasoi' o involtini di lonza con fagioli di Carotina abbrustolitaScarpinòcc di Parre di Essenza in cucina FARFALLE AI CARCIOFI ED ACETO BALSAMICO di Simona Italian recipesFAGIOLI BORLOTTI STUFATI di Simona Italian recipesPOLLO IN FRICASSEA di Simona Italian recipesCROSTONI DI GRANO SARACENO AL LARDO DI CREMONA di Simona Italian recipesTORTINO DI CARNE ED ERBETTE di Simona Italian recipesSTUFATO DI MAIALE di Simona Italian recipesFARAONA AL LATTE CON CASTAGNE E PRUGNE di Simona Italian recipesFRITADA RUGNUSA di Simona Italian recipesOF IN CEREGHIN di Simona Italian recipesVERZA RIPIENA di Simona Italian recipesZAMPE DI POLLO più GELATINA NATURALE più BRODO di Simona Italian recipesARROSTO DI MANZO RIPIENO DI SALSICCIA con POLENTA di Simona Italian recipesI PERDEE' cioè FALSE LUMACHE IN UMIDO di Simona Italian recipesTRIPPA ALLA MILANESE di Simona Italian recipes
21 Salvare
Ravioli cinesi al vapore

Ravioli cinesi al vapore

Poi aggiungete la verza. un cucchiaio di concentrato di pomodoro, un cucchiaio di salsa di soia, uno di aceto di riso (o di mele), un cucchiaio di olio di sesamo, un cucchiaino di zucchero, un po' di peperoncino tritato (a vostro gusto)
3 Salvare
Fagiolini alla pancetta in pentola a pressione

Fagiolini alla pancetta in pentola a pressione

Cavolo verza in agrodolce (ricetta con la pentola a pressione). Bagnare con l’aceto, aggiungere l’acqua e poco sale (la pancetta è salata)
3 Salvare
Eliche tricolori con cavolo cappuccio viola

Eliche tricolori con cavolo cappuccio viola

aceto di mele o di riso. Questa è la dimostrazione che ci si può cibare di piatti vegani senza rinunciare a nulla, mettendo colore e sapore nel piatto pur eliminando le proteine animali, senza per questo sentirne la mancanza o sentirsi deprivati tanto da ricorrere in loro vece, come i neo adepti o i fondamentalisti convinti, al tofu o a chissà quale altro succedaneo
3 Salvare
Ricettario Genovese: Baccala’ & Stoccafisso.

Ricettario Genovese: Baccala’ & Stoccafisso.

si trovano a basso costo, ottimi nasellini congelati del Sud Africa o del Mare del Nord. Per prepararlo in umido si fanno soffriggere leggermente le verdure che si hanno a disposizione, con qualche sapore, compreso aglio e prezzemolo, poi si aggiunge il pesce, si copre di latte a Vicenza o di sugo di pomodoro a Genova e a Firenze o di vino bianco diluito con acqua a Spezia e Messina
2 Salvare
Costine di maiale in brodetto

Costine di maiale in brodetto

Il cavolo cappuccio, (spesso confuso con la verza, che si distingue per la rugosità delle foglie), è un ortaggio che si può utilizzare per tantissime gustose ricette
0 Salvare
Concentrato di “modenesità dello zampone”.

Concentrato di “modenesità dello zampone”.

Rotolo di verza farcito con pancetta. Unite il tutto e condite con aceto e olio quanto basta per ottenere una salsa omogenea, infine aggiustate di sale e pepe
0 Salvare
#tourQuidaNoi Alla scoperta dell’Emilia Romagna con Qui da Noi!

#tourQuidaNoi Alla scoperta dell’Emilia Romagna con Qui da Noi!

sformatino di spinaci su crema di parmigiano reggiano, rosette al forno, mezze maniche al sugo di cinghiale, tagliata con radicchio, brasato con scalogni, guanciale di maialino, verza stufata, patate e zucca al forno, torta Barozzi, zuppa inglese e torta alle mele
0 Salvare
Tarte aux haricots plats au pesto d'ail d'ours_Coniglio alla Siciliana _Le très dangereuse tarte au chocolat _Sfornato di agnello e melenzane_Stoccafisso alla Ligure _Macarons au chocolat blanc

Tarte aux haricots plats au pesto d'ail d'ours_Coniglio alla Siciliana _Le très dangereuse tarte au chocolat _Sfornato di agnello e melenzane_Stoccafisso alla Ligure _Macarons au chocolat blanc

tanto aggiungendo acqua bollente ogni voltaAggiungere la salsiccia a pezzi, foglie di verza senza coste e fate cuocere ancora per circa mezzora
0 Salvare
Linguine estive tonno e pomodori

Linguine estive tonno e pomodori

Crocchette di lenticchie e spinaciZiti con il sugo di caprettoPappardelle con ricotta affumicata e prosciutto crudoSpaghetti alla pizzaiolaTriglie alla livonesePappardelle con verza e speck all’aceto balsamicospaghetti alla chitarra alla ‘ndujaLinguine alle vongole veraci e zucchinePomodori secchi sott’oliopollo alle erbe aromaticheMelanzane grigliate con tonno e formaggioFiletto di pesce persico stufato con la panna acidaZemanta