Ricette di virzi e riso

0 Salvare
VIRZ E RIS.....

VIRZ E RIS.....

A Napoli ad esempio c'è una minestra che si prepara spesso d'inverno ed è una di quelle preparazioni in cui è di rigore l'uso del riso, quantunque sia noto a tutti che la cucina napoletana predilige la pasta
0 Salvare
"O virzo cu o rriso"(minestra di verza e riso)

"O virzo cu o rriso"(minestra di verza e riso)

A Napoli l'uso della pasta e delle verdure nell'alimentazione quotidiana era talmente radicato ( prima che mangiamaccheroni i napoletani erano definiti mangiafoglie) che per il riso non c'era proprio spazio
5 Salvare
Riso e verza

Riso e verza

Riso e verza è una delle ricette italiane più apprezzate nel Bel Paese, ovviamente anche in Campania dove lo chiamiamo virz’ e risi
1 Salvare
RISO E VERZA

RISO E VERZA

Riso e Verza o meglio ancora come diciamo a Napoli "Virz e riso" è una minestra povera della cucina napoletana, tipica dell'autunno e dell'inverno, quando fuori fa freddo e ci si riscalda davanti ad una zuppa fumante
1 Salvare
Minestra di riso e verza napoletana

Minestra di riso e verza napoletana

La ricetta del giorno è riso e verza, menestae virzo cu ‘e rise, una minestra tipica napoletana. Inoltre, è anche molto gustosa
0 Salvare
Ricetta regalata dall’Amica Vittoria Virzi: Arancina di Vicuzza

Ricetta regalata dall’Amica Vittoria Virzi: Arancina di Vicuzza

in una pentola versare l’acqua, i dadi, il concentrato, la margarina, e quando bolle aggiungere il riso
3 Salvare
Virzi e Risi- Minestra di Riso e Verza

Virzi e Risi- Minestra di Riso e Verza

si tratta "Virzi e risi", una minestra tipica della tradizione campana squisita nella sua semplicità
11 Salvare
Fregola con porcini, zafferano e salame al barolo di Virzì

Fregola con porcini, zafferano e salame al barolo di Virzì

Vi propongo nuovamente una ricetta con la fregola sarda, una pasta di semola tostata simile al burghur, che si presta a preparazioni simili al risotto
3 Salvare
RISOTTO CON LA VERZA

RISOTTO CON LA VERZA

La verza la tengo, il riso pure, 'a scorza 'e parmigiano nun manca mai, e visto che sta pure nevicando mo mi faccio il risotto con la verza
2 Salvare

Minestra di "virzi e risi"

affinché la minestra risulti più saporita, la consuetudine popolare suggerisce di unire qualche scorza di parmigiano a pezzetti che, sciogliendosi durante la cottura, conferirà una cremosità alla verdura facendola meglio amalgamare al riso