Ricette di www.cooperazione .ch

19 Salvare
Pasta primavera: pancetta e crema di asparagi

Pasta primavera: pancetta e crema di asparagi

Pasta primavera. pancetta e crema di asparagi. <>. Gennaro Quaranta, La maccheronata, 1835. Pasta primavera. Nei primi del Seicento, quando scesero i costi della produzione di pasta e nacquero i primi pastifici artigianiali a Gragnano, i napoletani, fino ad allora appellati con il nome di “mangiafoglia”, perché si sfamavano, appunto, di solo verdura, divennero grandi consumatori di pasta così da far cambiare il loro appellativo da “mangiafoglia” a “mangiamaccheroni”
14 Salvare
Pizza Turca

Pizza Turca

La pizza turca , conosciuta anche come ” lahmacun ” o ” lahm bi’ajin ” , è un piatto tipico della cultura turca e di quella armena
13 Salvare
Pizza con farina di farro a 48h di lievitazione

Pizza con farina di farro a 48h di lievitazione

‘A quando sta ‘o benessere‘a gente pensa a spenneree mo’ pure o’ chiù povero‘o siente ‘e cumannàVoglio una pizza a vongolechiena ‘e funghette e cozzechecon gamberetti e ostriched’o mare ‘e sta città
11 Salvare
Lasagne alla parmigiana

Lasagne alla parmigiana

Tutti conoscono ed amano la classica parmigiana di melanzane, ho voluto variare un pò la ricetta usando le lasagne ricce che, oltre ad essere molto carine si prestano ottimamente a racchiudere quel ripieno gustoso e filante
9 Salvare
«Torta alle mandorle» del tempo dei nonni, alla maniera di Petronilla

«Torta alle mandorle» del tempo dei nonni, alla maniera di Petronilla

La Tortionata o Tortjonata è un dolce friabile a base di mandorle tipico della città di Lodi by Rollopack
9 Salvare
Ris e coj e tajarin

Ris e coj e tajarin

Tagliatelle con ragù di frattaglie. Un grande classico della cucina del Monferrato, le tagliatelle col sugo di fegatini
7 Salvare
Polipi in umido alla maniera di Petronilla

Polipi in umido alla maniera di Petronilla

Colazione che rappresenta sempre una “nuova varietà”, ch’è di poca spesa, di gusto squisito, svelta a preparare, e anche i stretto magro, è quella che io, ieri mattina -avendo adocchiato, in pescheria, cassette colme di polipi freschi- ho preparata per la mia piccola famiglia
7 Salvare
TRONCHETTO DI NATALE CON FARCIA AL MASCARPONE.....

TRONCHETTO DI NATALE CON FARCIA AL MASCARPONE.....

Oggi vi saluto con questa ricetta. a cui sono molto legata. perche' mia mamma ogni anno a Natale lo preparava
7 Salvare
Mal di gola: i rimedi naturali più efficaci per farlo passare

Mal di gola: i rimedi naturali più efficaci per farlo passare

Home Salute Cure naturali Mal di gola. i rimedi naturali più efficaci per farlo passare. Mal di gola. i rimedi naturali più efficaci per farlo passare
5 Salvare
fatteh

fatteh

Ciao amici,. Come state. Mi spiace perchè non scrivo da molto tempo, un giorno vi dirò il motivo. come al solito, torno dalla piscina con una fame da lupo e senza voglia di prepare cose impegnative, tante volte mangio pane e formaggio, biscotti, o pane olio e za'atar ecc
5 Salvare
Le mie ricette - Ringo salati di frolla al pecorino romano e ficotto, con mantecato di baccalà all'arancia, patate e finocchietto selvatico, serviti con gelatine piccanti allo zenzero e fichi caramellati e bagna cauda in emulsione

Le mie ricette - Ringo salati di frolla al pecorino romano e ficotto, con mantecato di baccalà all'arancia, patate e finocchietto selvatico, serviti con gelatine piccanti allo zenzero e fichi caramellati e bagna cauda in emulsione

Con questa ricetta partecipo al concorso "A me piace ficotto", organizzato dall'Azienda Torrevecchia di Giovanni Ancona, da Scattigolosie dall'Associazione Cuochi Lucani
5 Salvare
Alici fritte alla napoletana

Alici fritte alla napoletana

Stampa. Share. Alici fritte alla napoletana – Vai alla preparazione – Meglio nota come “alici ‘ndurate e fritte” questa ricetta è un classico della tradizione partenopea, un antipasto veramente “sfizioso”, facile da preparare e da mangiare ancora bollente
5 Salvare
Le mie ricette - Millefoglie di verdure e mozzarella, con mollica di pane al basilico e accompagnata dalla sua stessa emulsione

Le mie ricette - Millefoglie di verdure e mozzarella, con mollica di pane al basilico e accompagnata dalla sua stessa emulsione

Maschili o femminile che siano, le millefoglie saranno la nemesi dei miei figli, tanto ultimamente ne abuso, nel nome e nelle preparazioni
4 Salvare
Tartine Babbo Natale

Tartine Babbo Natale

Tartine Babbo Natale. Difficoltà. Bassa. Preparazione. 20 min. Cottura. -. Piccole, colorate e saporite, le tartine sono sempre un’ottima idea da servire ad amici e parenti
4 Salvare
Ècole de Boulangerie de Panissimo: Marguerite

Ècole de Boulangerie de Panissimo: Marguerite

Last month I was so taken by Easter Festive Breads (fortunately all went down well) I didn’t post the bread for Panissimo’s École
4 Salvare
I pirciati ch'abbruscuano di Montalbano

I pirciati ch'abbruscuano di Montalbano

“ Si trovò assittato come in castigo, aveva il muro praticamente in faccia, per taliare la sala avrebbe dovuto mettersi di traverso sulla seggia e storcere il collo
3 Salvare
BRUSCHETTA VEGAN con PESCHE, ACETO BALSAMICO, BASILICO e CREMA DI FAGIOLI BIANCHI

BRUSCHETTA VEGAN con PESCHE, ACETO BALSAMICO, BASILICO e CREMA DI FAGIOLI BIANCHI

Pinterest300Facebook35Google+4Linkedin2Twitter2EmailtumblrYummly343. Una delle cose che mi piace di più mangiare quando esco o come aperitivo, ( ogni occasione è quella giusta in realtà), è la bruschetta